資本金100万で、できる飲食の商売は、何か、ありますか?できれば家賃の安いところで、食べていければ、いいと、おもっています。今37歳で料理経験は、10年くらいあります。独身です。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 500 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/14 14:48:19
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

ただいまのポイント : ポイント12 pt / 500 pt ツリー表示 | 新着順
 

フランチャイズは gto7016342006/07/14 06:14:33

どこかのフランチャイジーになるのは危険だとおもいます。かなりのフランチャイザーはフランチャイジーをカモにして儲けている印象があるます。一緒に事業を拡大していこうという意思のあるフランチャイザーを見抜くのは難しいです。

やはり日本人屋台はまぐろ aoun2006/07/14 02:25:52

お金が無くてどうしようもないから屋台。

じゃ売れなきゃいけませんから、マグロにしましょう。屋台で生マグロ。これです。仕入れてその日に売るだけ。That'sONLYです。売り切りましょう!。せっかく腕があるのですから強い体制を取りましょうよ!。余計な仕入れは不要です!。マグロオンリーで仕入れもシンプル!。

粉物は良いと思いますが、フランチャイズだとどうなんでしょうか maxthedog2006/07/14 01:27:14

飲食店の場合は、まずあるリスクは材料をダメにしてしまうことで、その点でいわゆる粉物が飲食店では有利だと言われるのは質問者様はご存じだと思います。でも、粉物が小資本の場合は良いですよと言うことを、思い出して頂くために申し上げようとおもいます。

屋台なら babo-babo2006/07/14 01:01:19

チェーン店ですけど、「ロマンド・ロール」が人気ですよ。

http://www.romando-roll.com/franchise/franchise.html

屋台 NY5052006/07/14 00:20:30

最近は屋台を始める人が多いようですね。50万円から100万円で始めているそうです。本も出ているようですので、購入してみてはどうですか?

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30869593

 

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません