お金が無くてどうしようもないから屋台。
じゃ売れなきゃいけませんから、マグロにしましょう。屋台で生マグロ。これです。仕入れてその日に売るだけ。That'sONLYです。売り切りましょう!。せっかく腕があるのですから強い体制を取りましょうよ!。余計な仕入れは不要です!。マグロオンリーで仕入れもシンプル!。
飲食店の場合は、まずあるリスクは材料をダメにしてしまうことで、その点でいわゆる粉物が飲食店では有利だと言われるのは質問者様はご存じだと思います。でも、粉物が小資本の場合は良いですよと言うことを、思い出して頂くために申し上げようとおもいます。
チェーン店ですけど、「ロマンド・ロール」が人気ですよ。
最近は屋台を始める人が多いようですね。50万円から100万円で始めているそうです。本も出ているようですので、購入してみてはどうですか?
どこかのフランチャイジーになるのは危険だとおもいます。かなりのフランチャイザーはフランチャイジーをカモにして儲けている印象があるます。一緒に事業を拡大していこうという意思のあるフランチャイザーを見抜くのは難しいです。