私は基本的に目玉焼きとか魚のフライとか、何でも醤油をかけます。トンカツとかの場合はソースも使いますが、醤油とカラシで食べる方が好きです。無論ぎょうざ、シューマイ、肉まんは酢醤油だし、お好み焼きだって、たまに醤油で食べるぐらい醤油ばっかりです。ヘン?皆さんはどんなかんじですか?

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/22 11:10:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答69件)

すべて | 次のツリー>
何もつけない miule2006/07/15 13:12:38ポイント4pt

たまに何もつけないで食べます。ちょっと素っ気無いですけど、素材の味ってのが楽しめますからね。

同じく gto7016342006/07/15 21:41:56ポイント3pt

私は薄味に慣れようと考えなるべくしょうゆはかけないようにしています。

基本的には Yumiko2006/07/16 11:01:11ポイント2pt

何もかけないで、その物の味を楽しむ方です。

(単なる、「塩分取り過ぎを気にしている」とも言います)

でも何かをかける(付ける)としたら....

 

目玉焼き:コショウ

魚のフライ:タルタルソース,ソース

トンカツ:ソースとからし

ぎょうざ:醤油+酢+ラー油 ←これは付けるです

シューマイ:醤油+からし ←これは付けるです

肉まん:酢醤油 ←これは付けるです

お好み焼き:マヨネーズ,ソース

 

って感じですかねェ~

 

では

塩分に気をつけて sisisi4442006/07/22 09:55:32ポイント1pt

なりたけかけないようにします。

冷奴でも、サラダのドレッシング(しそが好き)でも、かけて食べおわったときに残らないくらい少量を心掛けます。

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません