お菓子(スイーツ)の最新&未来情報を探しています。お菓子作りに便利な最新機器~まだ市場に出回っていない開発段階のフルーツ情報まで、「これはスゴイ!」といった情報がございましたら、お願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/07/22 15:11:37
  • 終了:2006/07/25 18:30:39

回答(5件)

id:jyouseki No.1

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382006/07/22 15:26:36

ポイント20pt

http://www.cashimu.com/whats_new/index.html

2006年6月発表の新作ケーキです。

id:kakasi7 No.2

kakasi7回答回数336ベストアンサー獲得回数82006/07/22 15:43:38

ポイント20pt

種無しビワ「希房(きぼう)」

千葉県農業総合研究センター暖地園芸研究所

http://www.fruit.affrc.go.jp/kajunoheya/ikuseihinsyu/data/hinsyu...

種なしびわの特徴は、かなり大きくて、その分水分が多くてジューシーだそうです。千葉県では特産品として2008年頃に全国販売を目指すそうです

id:aiaina No.3

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/07/22 16:42:28

ポイント20pt

今、便利なのが、シリコンで出来た焼き型です!!

http://www.rakuten.co.jp/matfer-j/522922/

id:sdkfz No.4

すだこふつ回答回数992ベストアンサー獲得回数482006/07/22 17:16:09

ポイント20pt

http://blog.at-globe.com/?itemid=77747

溶けないチョコレート、ついに完成。

id:tehi No.5

ハバネロ回答回数423ベストアンサー獲得回数52006/07/22 19:57:53

ポイント20pt

http://www.geocities.jp/sioncake/

http://www.no-egg.com/

http://www.kasinoki.jp/

未来は、アレルギーの人が増えていくと思うので、こういうものが多くなっていくと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません