友人の主張ですが、みなさんはどう思われますか?

「無糖ヨーグルトって、メジャーなメーカーのものを買うと必ずといっていいほど砂糖がくっついてくるけど毎朝食べ続けていると、どうしようもなくジャマ・・・。山のように溜まって何年分も残っている。質問1)健康にいい食品だし、砂糖を摂らない消費者も多いと思うのに、なぜメーカーは発売以来ずーーーーーっと砂糖を付け続けるんだろ???砂糖無しと砂糖付きの両方を提供してもいいんじゃないの?砂糖付きにこだわるメーカーにはどういう意図があるんだろう?  質問2)砂糖をヨーグルトにかけない場合、皆どんなふうに利用してるんだろう?(料理に使うにしてもグラニュー糖がよりオススメなメニュー等があるんだろうか?)」

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/25 01:38:30
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
砂糖入り、砂糖なしと分けるとコスト面があるのでは? greenbros2006/07/23 23:34:13ポイント2pt

砂糖入り、砂糖なしの両商品を作ったとすると生産管理や在庫場所などにコストかかってしまうし

売る側にとっても陳列スペースなどの問題もでてくるから困るかと。

商品自体の原価が下がったとしても微々たる物で製造ライン諸々で逆に手間かかってしまうから砂糖付きのみなんでしょう。

大は小を兼ねる・・・は何かおかしいかな、あっても困らないけど無いと困る人が居るでしょうしね。

価格も同じだとクレームきそうだし。

そういうことなんじゃないですかね bijyou2006/07/23 23:53:49ポイント1pt

 あの砂糖は好きですけど、ぼくは、マイナ企業の砂糖なし商品を買っています。

 安いからです。


 2)そのままなめる。案外、うまし。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません