「無糖ヨーグルトって、メジャーなメーカーのものを買うと必ずといっていいほど砂糖がくっついてくるけど毎朝食べ続けていると、どうしようもなくジャマ・・・。山のように溜まって何年分も残っている。質問1)健康にいい食品だし、砂糖を摂らない消費者も多いと思うのに、なぜメーカーは発売以来ずーーーーーっと砂糖を付け続けるんだろ???砂糖無しと砂糖付きの両方を提供してもいいんじゃないの?砂糖付きにこだわるメーカーにはどういう意図があるんだろう? 質問2)砂糖をヨーグルトにかけない場合、皆どんなふうに利用してるんだろう?(料理に使うにしてもグラニュー糖がよりオススメなメニュー等があるんだろうか?)」
捨てるのはもったいないし同じお砂糖だし・・・
と上白糖や三温糖に混ぜて使っています。
特に問題ないし、何よりお砂糖が湿気ないのがGOOD!
普通おいておくと固まってしまい、いざお料理などで使うときに
使いづらいのですが、ヨーグルトのお砂糖を入れて混ぜておくだけで
ぜ~んぜん固まらないので便利ですよ(^^)v
多分「伊東家」だったと思いますが、
グラニュー糖の除湿用が出来るそうです。
付属のものも純粋な砂糖ですが、粉糖を加工したもので
水分の吸収が早いそうです。
上記の理由から、料理用のグラニュー糖(上白糖はうまくいくか分かりません)に混ぜると、結構サラサラ感が出るそうですよ。
ダミイ
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