中国5県(広島・岡山・山口・島根・鳥取)における、料理の珍しい「具」について教えてください。たとえば、他の県では入れないが「広島県ではお味噌汁に○○という具を入れる」など、些細でも様々な情報をお願いいたします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2006/07/26 00:22:21
  • 終了:2006/08/02 00:45:47

回答(4件)

id:nana109 No.2

nana109回答回数695ベストアンサー獲得回数132006/07/26 00:38:18

ポイント23pt

岡山

「麩(ふ)」入り味噌汁

非常に大きな麩を入れる!

http://www.geisya.or.jp/~s-thing/touringtouring03.htm

id:aiaina No.3

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/07/26 09:22:59

ポイント22pt

http://www.bocco.ne.jp/sightseeing/sightseeing_eat/kyodoryori/sp...

岡山では、白魚の味噌汁を食べます

id:akilanoikinuki No.4

akila回答回数775ベストアンサー獲得回数92006/07/26 20:05:18

ポイント22pt

もと広島人です。現在関東に住んでいます。そして知った、広島ならではのものをご紹介します。

1.かきあげに、サツマイモやカボチャを使う。

2.焼きうどんはお好みソース味。

3.お好み焼きに、ソバやうどんを入れる。

もっとあった気がするのですが・・・。思い出した時にまだ質問が続いていたら書きます。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません