日本の畜産の特徴を教えてください。簡単にでもいいのでよろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/07/27 22:32:46
  • 終了:2006/07/27 22:54:42

回答(1件)

id:NY505 No.1

NY505回答回数465ベストアンサー獲得回数42006/07/27 22:46:44

ポイント60pt

日本では牛455万頭、豚961万頭、鶏2億9000万羽います。そして、下記の畜産物が生産されています。

牛肉 47万トン

豚肉 123万トン

鶏肉 119万トン

鶏卵 251万トン

牛乳及び乳製品 831万トン

http://www7a.biglobe.ne.jp/~arugama-ma/vegetarian/world.html

id:cathukuriare

質問にお答えいただきありがとうございます。

参考にさせていただきます。

2006/07/27 22:54:05

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません