ぶどうは 付け根と先っぽ どちらが甘いのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/07/29 20:04:48
  • 終了:2006/07/29 20:26:25

ベストアンサー

id:pi12345 No.2

pi12345回答回数263ベストアンサー獲得回数102006/07/29 20:11:21

ポイント30pt

http://www.geocities.jp/ngiyu77/tanagonosiiku1ver.htm

成り口(ヘタの方)に近い肩の部分が甘いそうです。

id:yokoyamen

タナゴの飼育実践???

2006/07/29 20:23:59

その他の回答(4件)

id:sami624 No.1

sami624回答回数5245ベストアンサー獲得回数432006/07/29 20:18:52

ポイント27pt

http://www.geocities.jp/ymagingrapes/kind.html

当分は比重が高いため下に溜まるので、先端のほうが糖度は高いようです。

id:yokoyamen

パーフェクトです。

2006/07/29 20:23:16
id:pi12345 No.2

pi12345回答回数263ベストアンサー獲得回数102006/07/29 20:11:21ここでベストアンサー

ポイント30pt

http://www.geocities.jp/ngiyu77/tanagonosiiku1ver.htm

成り口(ヘタの方)に近い肩の部分が甘いそうです。

id:yokoyamen

タナゴの飼育実践???

2006/07/29 20:23:59
id:bjko No.3

bjko回答回数169ベストアンサー獲得回数32006/07/29 20:18:22

ポイント23pt

先っぽの方が甘いと思います。

http://www.yn.zennoh.or.jp/clm_g.htm

id:yokoyamen

ぶどうの甘さは上から下へ進むので、「肩」辺りの粒が最も甘くなります。試食するときは一番下の粒で味見するのがよいでしょう。

あれ?

2006/07/29 20:25:02

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 cnasneinurewn 120 111 2 2006-07-29 20:10:31
2 uruo 27 25 1 2006-07-29 20:11:47
  • id:pi12345
    http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/043.html

    ごめんなさいっっ(><)
    コピーし損なってましたっっ(><)
  • id:takahiro_kihara
    先っぽの方が辛いので、大根おろしにするなら使い出はあります。
    その代わりに、煮物には向きません。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません