北海道では新しい食材として「エミュー」という、ダチョウよりも一回り小さい鳥が注目を集めているようです。 そういった感じに新食材として注目されているものがあったら教えて下さい! 特に「焼き肉」の材料になりそうなものが知りたいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/08/08 17:00:38
  • 終了:2006/08/09 16:16:42

回答(7件)

id:sterna No.1

arakai回答回数267ベストアンサー獲得回数62006/08/08 17:12:40

ポイント18pt

エゾシカバーガーをどうぞ

エゾシカバーガーをどうぞ

北海道のエゾシカ管理計画の一環で生まれたようですね。

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ks/skn/sika/

id:moko888 No.2

moko888回答回数258ベストアンサー獲得回数82006/08/08 17:59:18

ポイント17pt

アメリカ産牛肉が前回輸入停止になった際、テレビ番組の特集でダチョウ、カンガルーの肉が低脂肪・高たんぱく質ということで紹介されていました。紹介されていたお店は、ここだったかもしれません。

http://www.babanishi.com/shop/no013/index.html

他にも、こんなお肉屋さんを発見!

http://acoyo.exblog.jp/2675870

id:memetan No.3

memetan回答回数121ベストアンサー獲得回数02006/08/08 18:03:52

ポイント17pt

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/400_499/00443.htm

マコモダケです。キノコなのかタケなのか、食感ではよく分かりません。ですがおいしいです。


http://user.shikoku.ne.jp/ya-con/ya-kon-recipe.htm

ヤーコンです。れんこんでも芋でもない不思議な食べ物です。

焼き肉の材料・・・にはちょっと遠いみたいです。ゴメンナサイ。

id:pikupiku No.4

pikupiku回答回数3043ベストアンサー獲得回数732006/08/08 18:23:24

ポイント17pt

http://www.roomeat.co.jp/

「カンガルー肉は、ヨーロッパやオーストラリアでは、ヘルシーでおいしいメニューとしてすでに高く評価されています 」

id:aiaina No.5

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/08/08 18:24:22

ポイント17pt

http://www.kiteru.com/vol.140/no6-vol140.htm

おからこんにゃくです

お肉のような触感ですので、これを焼肉にしてもいいかもしれないです!

id:HONMA9691 No.6

HONMA9691回答回数2529ベストアンサー獲得回数362006/08/08 18:29:13

ポイント17pt

http://www.mogumogu.jp/shopping/meat/index.htm

うさぎ肉、カンガルー、鹿肉


普通にうまそう。

id:daiyokozuna No.7

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/08/08 21:11:35

ポイント17pt

http://www.babanishi.com/shop/no013/index.html


ダチョウ肉、カンガルー肉

どちらも低脂肪でおいしいらしいですが。

とくにダチョウは飼育コストが低く今後ブレイクするかも。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません