下記の条件で、お勧めのメニューを紹介して頂けませんか?(和洋中、調理の難しさ等はまったく問いません。) 【条件】 ○部屋にある調理設備 ・小さめの冷蔵庫、水道、電熱線コンロ、なべ、フライパン、包丁、まな板、食器類、各種調味料。 ○部屋に無いもの ・電子レンジ、炊飯器、オーブン
パスタのソースは缶を使って。ミートソースにしても先にナスをオリーブオイルで炒めて(多すぎも良くないけどナスはけっこうオイルを吸うよ。でもおいしい)そのあとミートソース缶を入れたり、たまねぎをゆっくりふにゃふにゃになるまで炒めてハム(ベーコンでも良い)を足して塩、黒コショウをふってパスタもいれる。このふにゃふにゃ玉ねぎは、ツナ缶や玉ねぎと入り卵でもおいしい。玉ねぎは多めでも平気。
あとやわらかい入り卵(スクランブルエッグ)をマヨとケチャップでサンドイッチ、ゆでたシャウエッセンときゅうりのスライスに塩コショウをふったサンドもおいしい。食パンじゃなくても ロールパンやコッペパンもうまい。
オリーブオイルを買ってこないといけないですね。。
でも、後半のロールパンでのサンドもお手軽でおいしそうですね!
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
パスタのソースは缶を使って。ミートソースにしても先にナスをオリーブオイルで炒めて(多すぎも良くないけどナスはけっこうオイルを吸うよ。でもおいしい)そのあとミートソース缶を入れたり、たまねぎをゆっくりふにゃふにゃになるまで炒めてハム(ベーコンでも良い)を足して塩、黒コショウをふってパスタもいれる。このふにゃふにゃ玉ねぎは、ツナ缶や玉ねぎと入り卵でもおいしい。玉ねぎは多めでも平気。
あとやわらかい入り卵(スクランブルエッグ)をマヨとケチャップでサンドイッチ、ゆでたシャウエッセンときゅうりのスライスに塩コショウをふったサンドもおいしい。食パンじゃなくても ロールパンやコッペパンもうまい。