赤ワインの、美味しい飲み方・使い方は?

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:2006/08/21 10:34:21
  • 終了:2006/08/22 05:24:31

回答(29件)

ただいまのポイント : ポイント37 pt / 100 pt ツリー表示 | 新着順
ワインって以外といろいろある・・・ yuka_ueko2006/08/21 18:07:47ポイント2pt
ワインは、色・香り・味を楽しむもの。 ワイングラスに注ぎ(泡を作らないように)、光にてらしていろを楽しむ、空気と混ぜるようにグラスを回して香りをかいで見る。そして口に少し含み、すぐに飲み込むのではなく ...
でも、不味いワインにつける薬はない 狂人日記2006/08/22 05:23:58
それとも、アブない薬とか? でもそれ言ったら、僕チン危ない薬処方されてる…
ワンコインだったので、こんなワインを衝動買いしました。 狂人日記2006/08/21 10:37:41
が、正直持て余してます… 良い飲み方(あるいは、使い方)は? なお、あまり料理はしないのですが、 根性入れる時間はあります。 ただし、包丁を使うのは、ある理由により少々危険。(使えんことはないが。)
サングリア k6nch6n2006/08/21 10:40:19ポイント7pt
この時期暑いでしょうからサングリアを作ってみるというのはいかがでしょう。ワンコインのワインでも美味しいサングリアができると思いますよ。
サングリア、って? 狂人日記2006/08/21 11:05:24
シャングリラなら、聞いたことがある。 ♪夢でkiss kiss kiss by 米米クラブ?
それは電気グルーヴ key0304052006/08/21 13:12:19ポイント2pt
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/DenkiGroove/KSD2-1141/ (とりあえずつられてみた)
そうだった… 狂人日記2006/08/21 13:17:47
ありがとーごぜーます!
サングリアはわかった。 狂人日記2006/08/21 11:07:47
これって、=シャングリラ? 作り方は?
簡易サングリア gettoblaster2006/08/21 17:21:34ポイント2pt
果汁100%ジュース(グレープフルーツあたりがいい)で割って氷入れると、いけてないワインもけっこう飲めますよ。
これビンゴ! 狂人日記2006/08/22 05:21:39
簡単そうだし。
サングリアの作り方 k6nch6n2006/08/21 11:44:33ポイント1pt
決まった作り方があるわけではありませんので、「サングリアの作り方」で検索してみてください。 たとえばこれなんかがそうです。 http://www1.u-netsurf.ne.jp/~urase/foods/garden-party.htm
いっきに ryaryarya2006/08/21 17:32:01ポイント2pt
一気に飲むこと!!
それも一手か 狂人日記2006/08/22 05:20:37
でもやっぱ、飲みたくない。
ワイン chapuchapu25252006/08/21 19:57:10ポイント2pt
やっぱりワインにはおいしいチーズと綺麗な夜景はつき物ですね~^^
だから、マズいんだ、ってば。 狂人日記2006/08/22 05:19:32
正直、飲みたくないの。 でも投げる、じゃなかった、捨てるのは 僕の法律(ポリシー)に反する。
煮込む kaori-t2006/08/21 13:56:57ポイント3pt
牛でも鶏でも豚でも羊でも鹿でも、お肉を煮込むときに使うのは、時間はかかってもそんなに手間はかからなくて良いのではないでしょうか? 安いお肉でもおいしく食べられます。 スネ肉とか。 レシピも検索するといっ ...
要は、煮物に使へ、と。 狂人日記2006/08/22 05:16:52
イヤイヤ(嫌よ嫌よも好きの内)
料理に使うのは多いですよね。 sakura197492006/08/21 21:38:49ポイント1pt
ビーフシチューやハンバーグのソースなど料理に使いましょう。
カレー fonya32006/08/22 02:07:25ポイント2pt
カレーを煮込むときに入れます。良い感じです!
I understand it. So next chance I'll try. 狂人日記2006/08/22 05:14:47
(適当万歳!) それは理解できる。 でも面倒。 同じメンドウなら…
ワインが余った時 deer8302006/08/21 12:00:40ポイント4pt
肉の下味とか ハンバーグのソースとかに使うことが 私は多いです。 風味とか 良くなる感じがします。
余ったワイン chi_maki2006/08/21 16:38:10ポイント2pt
私は、カレーの隠し味にも使ったりします。 しっかり炒めたタマネギに合います。 また、チョコレートをちょっと入れるとさらにいいです。 チョコレート(できればビターなもの)と赤ワインの相性はバツグンです!
ポリフェノール deer8302006/08/21 21:26:19ポイント1pt
ポリフェノール同志が 相性がいいのですかね
ワインビネガーって sena12092006/08/21 14:21:49ポイント2pt
ワインをどうすれば できるのだろう? さらに酸化させれば いいのだろうか?
ワインビネガー deer8302006/08/21 16:24:36ポイント1pt
あれはアルコールの段階を更に酸化させると 酢酸ができるってならった記憶がありますが
なるほど。 狂人日記2006/08/21 13:06:53
初心者にとっては、少々ハードルは高そうですが、 例えば今食べた、ミートソースとか作るときに使えば良かった のか。納得。
旬の桃が eausucre2006/08/21 13:23:57ポイント1pt
今ならお安く手に入るのでコンポート作っています。 桃の皮を向き、2つに割ります。 赤ワイン・レモン汁・砂糖を鍋にいれ、軽く沸騰したら桃を入れ 再沸騰したら、火を止めそのまま冷まします。 冷蔵庫で保存が利き ...
チーズと一緒に NY5052006/08/21 10:43:56ポイント2pt
美味しいチーズを一緒に赤ワインを飲むのは最高です。
ゴメンなさいねぇ 狂人日記2006/08/21 11:01:30
文章だけからじゃぁ、読めませんよね。 ぶっちゃけ、マズいんですわ… なので、料理に使うのが最適なのですが、 どんな料理が適当なのかなぁ、と。 最近のはてなさんは、阿呆な主婦が多いそうですから。
  • id:takahiro_kihara
    あとから読み返してみると、皆さん、私の拙い文章で、よくぞここまで詳しい回答書いていただけましたね…感謝!<(_ _)>

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません