※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
旬の桃が
eausucre2006/08/21 13:23:571pt
今ならお安く手に入るのでコンポート作っています。
桃の皮を向き、2つに割ります。
赤ワイン・レモン汁・砂糖を鍋にいれ、軽く沸騰したら桃を入れ
再沸騰したら、火を止めそのまま冷まします。
冷蔵庫で保存が利き、バニラアイスといただくと美味しいです。
そのまま冷凍しても美味しく、我が家では冷ました状態でミキサーでピューレにし桃のソルベを作ります。
…って面倒だったらごめんなさい。
これは女性向きレシピかもしれないですね。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
今ならお安く手に入るのでコンポート作っています。
桃の皮を向き、2つに割ります。
赤ワイン・レモン汁・砂糖を鍋にいれ、軽く沸騰したら桃を入れ
再沸騰したら、火を止めそのまま冷まします。
冷蔵庫で保存が利き、バニラアイスといただくと美味しいです。
そのまま冷凍しても美味しく、我が家では冷ました状態でミキサーでピューレにし桃のソルベを作ります。
…って面倒だったらごめんなさい。
これは女性向きレシピかもしれないですね。