赤ワインの、美味しい飲み方・使い方は?

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:2006/08/21 10:34:21
  • 終了:2006/08/22 05:24:31

回答(29件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
旬の桃が eausucre2006/08/21 13:23:57ポイント1pt

今ならお安く手に入るのでコンポート作っています。

桃の皮を向き、2つに割ります。

赤ワイン・レモン汁・砂糖を鍋にいれ、軽く沸騰したら桃を入れ

再沸騰したら、火を止めそのまま冷まします。

冷蔵庫で保存が利き、バニラアイスといただくと美味しいです。

そのまま冷凍しても美味しく、我が家では冷ました状態でミキサーでピューレにし桃のソルベを作ります。

…って面倒だったらごめんなさい。

これは女性向きレシピかもしれないですね。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません