赤ワインの、美味しい飲み方・使い方は?

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:2006/08/21 10:34:21
  • 終了:2006/08/22 05:24:31

回答(29件)

ただいまのポイント : ポイント37 pt / 100 pt ツリー表示 | 新着順

でも、不味いワインにつける薬はない 狂人日記2006/08/22 05:23:58

それとも、アブない薬とか?

でもそれ言ったら、僕チン危ない薬処方されてる…

これビンゴ! 狂人日記2006/08/22 05:21:39

簡単そうだし。

それも一手か 狂人日記2006/08/22 05:20:37

でもやっぱ、飲みたくない。

だから、マズいんだ、ってば。 狂人日記2006/08/22 05:19:32

正直、飲みたくないの。

でも投げる、じゃなかった、捨てるのは

僕の法律(ポリシー)に反する。

要は、煮物に使へ、と。 狂人日記2006/08/22 05:16:52

イヤイヤ(嫌よ嫌よも好きの内)

I understand it. So next chance I'll try. 狂人日記2006/08/22 05:14:47

(適当万歳!)

それは理解できる。

でも面倒。

同じメンドウなら…

カレー fonya32006/08/22 02:07:25

カレーを煮込むときに入れます。良い感じです!

料理に使うのは多いですよね。 sakura197492006/08/21 21:38:49

ビーフシチューやハンバーグのソースなど料理に使いましょう。

ポリフェノール deer8302006/08/21 21:26:19

ポリフェノール同志が 相性がいいのですかね

ワイン chapuchapu25252006/08/21 19:57:10

やっぱりワインにはおいしいチーズと綺麗な夜景はつき物ですね~^^

ワインって以外といろいろある・・・ yuka_ueko2006/08/21 18:07:47

ワインは、色・香り・味を楽しむもの。

ワイングラスに注ぎ(泡を作らないように)、光にてらしていろを楽しむ、空気と混ぜるようにグラスを回して香りをかいで見る。そして口に少し含み、すぐに飲み込むのではなく口の中でくちゅくちゅと口全体に広げてから飲み込む。そして後味を楽しむ。

いっきに ryaryarya2006/08/21 17:32:01

一気に飲むこと!!

簡易サングリア gettoblaster2006/08/21 17:21:34

果汁100%ジュース(グレープフルーツあたりがいい)で割って氷入れると、いけてないワインもけっこう飲めますよ。

余ったワイン chi_maki2006/08/21 16:38:10

私は、カレーの隠し味にも使ったりします。

しっかり炒めたタマネギに合います。

また、チョコレートをちょっと入れるとさらにいいです。

チョコレート(できればビターなもの)と赤ワインの相性はバツグンです!

ワインビネガー deer8302006/08/21 16:24:36

あれはアルコールの段階を更に酸化させると 酢酸ができるってならった記憶がありますが

ワインビネガーって sena12092006/08/21 14:21:49

ワインをどうすれば できるのだろう?

さらに酸化させれば いいのだろうか?

煮込む kaori-t2006/08/21 13:56:57

牛でも鶏でも豚でも羊でも鹿でも、お肉を煮込むときに使うのは、時間はかかってもそんなに手間はかからなくて良いのではないでしょうか?

安いお肉でもおいしく食べられます。

スネ肉とか。

レシピも検索するといっぱい出てきます。

http://www.lares.dti.ne.jp/~tulip7/winebeef.htm

http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_485.htm

http://www.kirin.co.jp/brands/sw/wine/recipe/bn01.html

もっと簡単なのでは、市販のルーを使って作るビーフシチューにドボドボ入れてもおいしいです。

あと、洋ナシをいっぱいもらったときに、そのままだと腐りやすいので、コンポートにしたのもおいしかったです。

冷たく冷やしてヨーグルトや生クリームを添えてデザートに。

http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020904/in...

 

冬なら、ほっとワインもおいしいですよ。

ワインに、お砂糖か蜂蜜、オレンジなどの柑橘類のスライス、シナモンスティックを好みで入れて煮立てればできます。

子供も飲めます。

旬の桃が eausucre2006/08/21 13:23:57

今ならお安く手に入るのでコンポート作っています。

桃の皮を向き、2つに割ります。

赤ワイン・レモン汁・砂糖を鍋にいれ、軽く沸騰したら桃を入れ

再沸騰したら、火を止めそのまま冷まします。

冷蔵庫で保存が利き、バニラアイスといただくと美味しいです。

そのまま冷凍しても美味しく、我が家では冷ました状態でミキサーでピューレにし桃のソルベを作ります。

…って面倒だったらごめんなさい。

これは女性向きレシピかもしれないですね。

そうだった… 狂人日記2006/08/21 13:17:47

<(_ _)>ありがとーごぜーます!

それは電気グルーヴ key0304052006/08/21 13:12:19

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/DenkiGroove/KSD2-11...

(とりあえずつられてみた)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません