コレは定番かもしれませんが、私は以前カフェで働いていたのでカフェがお勧めです。定着している今までの料理を作れる以外に、自分で提案しても扱ってくれるようになっていたので料理の腕は伸びてくると思いますよ^^
いうまでもないでしょうが、「調理師」が一番でしょう。
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g40_shinro/job/j_main048.htm...
あと、料理をする機会のある職業といえば、「消防士」と「自衛隊員」でしょうか。
心がけ次第で料理の腕を磨くことはできると思います。
それぞれの料理の分野によって内容は異なると思いますが、中華料理が一番バリエーションにとんでると思います。
ただ、どこまでの範囲でうまくなりたいにもよると思いますが、
手軽に料理を学ぼうとお考えでしたら、チェーン店に属した飲食店だと思います☆
本格的にとお考えでしたら、板前や、調理師学校などがありますが、なかなか料理をする手前までいかないと思います。学校の場合は資金もかかりますし^^;仕事ではないですしね^^;
居酒屋は定番ですが、かなり上達しますね
切り方、調理とも、男女問わず、上達します
今は創作料理的な店が多いので、沢山のジャンルの料理が上達しますよhttp://q.hatena.ne.jp/1156241358
他の方が回答されているように調理場・キッチンなどの
【飲食の現場】で働くことだと思います。
以前都内のレストランで働いていましたが、担当はパティシエでお菓子のみにもかかわらず、他の現場も目にしていた…というだけで
他の様々な料理もとても勉強になりました。
時間をかけて興味をもっていけば、自分の中に取り込めると思います。
色々な料理、ということですので、いろんな料理店を経験してみるのがいいのではないでしょうか?(和食、洋食、中華など)
一箇所ですべて、というのはなかなかないように思います。
カフェや、創作料理店などは、多国籍的にいろんな料理を出しているところがおおいですが。
もし、将来的に調理師免許の取得を目指されているのであれば、やはり調理場で実際に料理ができるところがいいですね。
調理師免許取得の条件に『多数人に対して飲食物を調理し供与する施設等で2年以上調理の業務に従事した後、調理師試験に合格すること。』というのがありますので。
コメント(0件)