お勧めのお茶漬けの具や食べ方を教えて下さい。


変わったものでもおいしければOKです。

もしどこどこ(お店)の具、お茶、なんていう
お店の指定もあれば教えてください。

食べ方というのは、冷たいご飯に温かいお茶とか
いや冷たいお茶にこの具が合うとか、そういう
指定もあればぜひ!

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 150 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/09/07 19:50:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答60件)

すべて | 次のツリー>
紅鮭(激辛)の皮とお湯 Twill2006/09/07 17:56:32ポイント1pt

激辛の紅鮭は定番ですが・・・。

たとえば鮭のおにぎりを作った後、残った皮をご飯にのせて、熱湯をかけてみてください。

皮と身の間の油が熱で溶け出したら、パリパリの皮がふやける前に皮だけ1口、次にご飯を1口・2口と・・・。

最後にふにゃふにゃにふやけた皮でご飯をのりのようにはしでうまく巻いて食べてください!

あーーーー思い出しちゃった。たべたーーーーい。

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません