【納豆】のいろいろな食べ合わせを調べています。もともと薬味として入れる具材の種類が多い【納豆】ですが、そういった薬味を加える以外にも何か変わった&オススメの食べ方があったら、教えて下さい!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/09/02 19:06:24
  • 終了:2006/09/02 21:41:04

回答(18件)

id:junono No.1

junono回答回数695ベストアンサー獲得回数282006/09/02 19:09:44

ポイント13pt

塩納豆は当たり前ですかね。昔砂糖だけをかけて食べさせられたこともありますよ。

http://www2.odn.ne.jp/~aat97410/natto/natto.html

http://www5b.biglobe.ne.jp/~moonover/untiku/nattou.htm

ここは醤油砂糖みたいですね。

id:sibazyun No.2

sibazyun回答回数1759ベストアンサー獲得回数2372006/09/02 19:11:12

ポイント13pt

納豆スパゲティ:

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/3858/nattosupa.htm ←これは家での作り方ですが、スパゲティ屋のメニューにもありました。

id:jyouseki No.3

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382006/09/02 19:12:03

ポイント13pt

http://www.ynest.com/nattochoco.htm

納豆チョコレートの作り方です。

私は納豆もチョコレートも好きですが、まだ試す気にはなっていません。

id:t111 No.4

t111回答回数68ベストアンサー獲得回数02006/09/02 19:14:42

ポイント13pt

私はご飯にかけて食べるときは納豆と卵を混ぜてからかけます。

そうするのが普通だと思っていたのですが、そうするのは家だけみたい?

それと、自分流の料理ですが、炒飯に納豆とキムチをかけて混ぜながら食べます。見た目は悪いですが、いろんな味がして美味しいです。ナットウキナーゼとキムチの乳酸菌でお腹の調子もよくなります。

http://www.yahoo.co.jp

URLはダミー

id:KairuaAruika No.5

KairuaAruika回答回数6926ベストアンサー獲得回数972006/09/02 19:16:45

ポイント13pt

http://q.hatena.ne.jp/t111/

アドレスはダミーです。

目撃されると大体の人は変体を見る目に変わりますが。

切っていない豆腐に,納豆とマヨネーズと,泡が沢山出るまで良く混ぜえ合わせた卵としょうゆをかけ,スプーンでいただいてみてください。

うまっ

id:gingami No.6

gingami回答回数87ベストアンサー獲得回数32006/09/02 19:26:00

ポイント13pt

付属のタレとからしに、+梅干し、細かくきざんだネギ。

また、+シーチキン。

これはどちらも納豆のくさみが多少抑えられる上に、とってもおいしいです。

こちらには納豆料理のレシピが紹介されています。

http://www.darumanatto.jp/TOP/recipe.htm

定番?かもしれませんが、納豆オムレツも、美味ですね。

id:white-cherry No.7

white-cherry回答回数374ベストアンサー獲得回数42006/09/02 19:26:32

ポイント13pt

私は生卵の黄身をいれています

ほかにも、とろろをいれたりもしています

でも大体は、オオバですかね^^

納豆、おいしいですよねぇ~

 

http://q.hatena.ne.jp/

id:kakasi7 No.9

kakasi7回答回数336ベストアンサー獲得回数82006/09/02 19:33:12

ポイント13pt

「納豆お好み焼き」

http://www2.maruetsu.co.jp/cook_out.php3?menucode=145

「山芋納豆」

山芋、納豆、うずらの卵を混ぜて玄米にかけると美味しいですよ。あとは辛子明太子納豆とかも良いですね

id:takeshi825 No.10

takeshi825回答回数246ベストアンサー獲得回数52006/09/02 19:46:32

ポイント13pt

納豆とキムチを混ぜてそれを味付けのり

でまいて食べるとおいしいです。

それだけで十分おかずになります。

http://q.hatena.ne.jp/

id:ginrou6 No.11

ginrou6回答回数50ベストアンサー獲得回数02006/09/02 19:46:42

ポイント13pt

納豆トーストなんてどうでしょう?なかなかオススメですよ。

http://www.gentei.org/~kayo/nt/rp/r18.html

他にも色々な納豆料理が紹介されています。

http://www.gentei.org/~kayo/nt/nt-rp.html

id:yuka_ueko No.12

yuka_ueko回答回数19ベストアンサー獲得回数02006/09/02 19:55:10

ポイント13pt

変わってるような変わっていないような・・・判断はお任せします。

我が家では、納豆スパをよくやります。

パスタは普通にゆでて、その上に刻んだしその葉とその上に納豆(一人ひとぱっく)そしてしそドレをかけて食べますよ。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/07/80/a0011280_21164616.jp...

こんな感じです

id:hinako17 No.13

hinako17回答回数74ベストアンサー獲得回数02006/09/02 20:06:10

ポイント13pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E6%B3%89%E3%81%9F%E3%...

私は温泉タマゴ+キムチ+納豆の組み合わせで良く食べます。

辛いものがお好きならオススメです。

id:a-ruai No.14

a-ruai回答回数89ベストアンサー獲得回数22006/09/02 20:44:31

ポイント13pt

・納豆を味噌汁に入れて韓国のテンジャンチゲ風にする。

・カレーにいれる。

・卵とチーズを入れて電子レンジで加熱して食べる。(納豆臭さがぬける)

・アボガドを入れる。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C7%BC%C6%A6

id:kyokusen No.15

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862006/09/02 20:50:03

ポイント12pt

http://www.howsmarket.co.jp/users/kaoruko/ippinryori/natto5....

『五色納豆』です。定番なので多分もう出てるとは思うのですけれども……。具材はこのくらい細かく刻んだ方が良いと思います。(納豆の方が大きい程の方が私は好み)

id:aiaina No.16

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/09/02 20:51:06

ポイント12pt

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/278186/

卵焼きに入れるのは美味しいです^^

id:blue_blue_sky No.17

blue_blue_sky回答回数191ベストアンサー獲得回数12006/09/02 20:53:27

ポイント12pt

納豆にはマヨネーズ!

これ、おいしいんですよ。

こくがでます。

 

http://q.hatena.ne.jp/1

id:masami_askw No.18

masami_askw回答回数7ベストアンサー獲得回数02006/09/02 21:00:16

ポイント12pt

変わっているかどうかわかりませんが...。

納豆スパ
茹でたスパに納豆をかけるだけ。結構いけますよ。納豆に火を通してもおいしいですが、台所中に納豆のにおいが充満するのが弱点です。
納豆カレー
カレーライスに納豆をかけるだけ。ココイチのメニューにもありますね。私はこの食べ方、結構好きです。
納豆そうめん
私は食べたことないですが、茨城出身の知人が「おいしい」と言ってました。納豆そばは結構いけますし、そうめんにもあうのかもしれないなと思っています。

ちなみに今「納豆スパ」で検索したらこんなページが出てきました。→ http://www.ynest.com/sakuin.htm

ちょっと試してみたいな、と思いました。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません