・それはいわゆる並行輸入で良いのでしょうか?
・まったくの個人がはじめるには、何から始めれば
よいのでしょうか?
ネットショップサーバーなどは登録しましたが、勝手に売っていいわけはないし、
・かならず並行輸入の登録がされていますよね?
☆その条件とは?やりかたは?
まったく無知で申し訳ありませんが、できれば、
ネットショップ開業の経験ある方の回答でよろしくお願いします。
もちろん詳しい方もよろしくお願いします。
ありがとうございます。
ただ、このURLは車並行輸入の宣伝だけのようで、
申し訳ありませんが全然違いますし、平行輸入について私が質問していることの答えにはなっていません。
文面からも、オンラインショップで安く買って、、と車のわけはありません。
今後、拒否させていただきます。
このようなご回答は今後ご遠慮願います。
まとめまして、
・並行輸入についての手続き、登録の仕方、
・輸入商品は自然化粧品やアロマです。
薬事法などがあるとは思いますがヒーリング関係の食品関連、ハーブサプリメントなども含みます。
その辺を踏まえてお願いいたします。
ありがとうございます。
質問の仕方が悪いのかもしれませんが、もう一度良く質問をお読みください。
あくまで並行輸入に関しての手続きに関してどうしたらよいか、どのように進めて行ったらいいかを教えてください。
扱いたい商品は決まっているのであとはそれをどのようにショップを開くか、までの段階への質問です。
海外へ行って買い付けへの質問ではありません。
今後の回答は並行輸入を研究されている方、もしくはもうショップを開いてる方のみの回答お待ちしております。
ありがとうございます。
規制の程度についてよくわかりました。
・メーカー直接でなくいわゆるオンラインショップで安くいろいろなブランドを扱っているところから安く買って仕事にしようと思っていますが
それでもメーカーへは
・海外のメーカーそのもの&日本代理店にも
連絡すべきでしょうか?(それが仁義のような気もしますが、みなさんあまりしていないような・・)
・並行輸入登録はするべきでしょうか?