キムチに含まれる植物性乳酸菌が、ガンに効果ありと聞きましたが、では韓国人はガン発生率や死亡率が低い?のでしょうか。しっかりしたデータがあればぜひ教えてください。またキムチとガンとの因果関係なども分かれば教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/09/04 17:04:24
  • 終了:2006/09/11 17:05:03

回答(3件)

id:aiaina No.1

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/09/04 17:42:01

ポイント27pt

唐辛子は逆に、過剰摂取は、食道、胃を痛めます

食道ガン、胃がんのリスクにもなりえますので、あまりガン発生を抑制する効果はないです

http://q.hatena.ne.jp/1157357062

id:lowrider2004

ありがとうございます。

2006/09/05 20:58:45
id:kyhr No.2

kyhr回答回数31ベストアンサー獲得回数32006/09/04 19:36:39

ポイント27pt

http://dataranking.com/Japanese/he02-4.html

確かに低いほうですね

id:lowrider2004

ありがとうございます。

いいデータいただきました。

2006/09/05 20:58:48
id:pikupiku No.3

pikupiku回答回数3043ベストアンサー獲得回数732006/09/04 22:08:12

id:lowrider2004

ありがとうございます。

2006/09/05 20:58:50

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません