奈良(これは確か)の、吉野郡だったか?どうだか?場所もあいまいなのですが、とにかく、まわりは山の中みたいな、すごく田舎に、突然、びっくりするような、立派なフレンチ(イタリアン?)のレストランができて、有名なシェフが、お庭で育てた有機野菜を使って、お料理なさる?とか聞いたことがあるのですが、詳細がわかるWEBサイトもしくは、そのレストランの存在とか消息(もしかして、もうないかも?)を教えてください。


不確かな記憶なのですが、2~3年前に、WEBでページもあったように記憶します。

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  • 1人2回まで
  • 登録:2006/09/17 14:25:05
  • 終了:2006/09/17 15:11:02

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id:newmemo No.1

newmemo回答回数1458ベストアンサー獲得回数2612006/09/17 15:00:25

ポイント100pt

リストランテ ロアジだと思われます。

http://store.yahoo.co.jp/e8010/a5eaa5b9a5.html

奈良県吉野の山間部・・・

四郷川という鮎が棲む流れの渕に畑を持ち、

そこで栽培した野菜と地物の食材を使った

イタリア料理を提供するリストランテ「ロアジ」があります。

http://www.airbepal.com/bn/10509172534600/1125998010.html

元々、東京の某有名イタリア料理店で活躍していた永松信一シェフが、おいしい料理を作るには水が一番大事だと、居を移して開いたレストランです。食通の間では既に評判だったのですが、奈良県東部に位置する東吉野村は、大阪から車で3~4時間かかるいわば秘境。

http://kyoto.way-nifty.com/photos/loaji/index.html

id:rossa

newmemoさん。ありがとうございます!!うれしいです。いくら探しても見つからなかったサイト!絶対☆ここです!!ありがとうございます☆

2006/09/17 15:09:08
  • id:newmemo
    もう少し調べていましたら次のような情報が見付かりました。現在は2店舗を掛け持ちされておられるのか下記のお店がメインなのか分かり兼ねますが、回答の補足とさせてください。
    http://www.bayseasky.jp/wedding/g01.html
    >>
    リストランテ ソプラノがオープンするにあたり、三重県の海産物を始めとする新鮮な食材に惹かれた永松氏は「ロアジでは提供することが難しかった料理も作りたい」と、ソプラノで腕をふるうこととなりました。
    <<
    http://www.localmie.com/tougouban/2005/03.24/4.5.html
    http://r.gnavi.co.jp/n511702/
    http://kyoto.way-nifty.com/photos/so/index.html
    >>
    リストランテ ソプラノは、ロアジ(永松 信一シェフ)のプロデュースしたお店です。ロアジは、吉野の山奥のため山の幸がメインでしたが、ソプラノは、海の幸がメインのお店です。
    <<
  • id:rossa
    newmemoさん☆ありがとうございます。追加情報まで、いただいて。ほんとに感謝です。探していただいたお店は、<まさに!>rossaのいくら探しても見つからなかった情報でした。フレンチだと、思い込んでいたのが原因でした。助かりました。ソプラノ。ってお店も、海の素材ということで、大変興味深いです☆それに、こちらは、便利な場所のようですね。ほんとに、ありがとうございました。

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