熱に強いビタミンCを含む植物などあるのですか?
どんな植物にあっても結局ビタミンCは、
天然も合成も一緒ですか?
天然のメリットってあるのですか?
天然ならどのような植物のばベターですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B...
ビタミンC自体はL-アスコルビン酸で、これは天然も合成も同じです。
例えばイモ類の場合はビタミンCがでんぷんにより守られるため、加熱しても5~7割は壊れずに残ります。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | daiyokozuna | 3388回 | 3092回 | 75回 | 2006-10-03 01:53:30 |
コメント(0件)