ビタミンCは通常は熱に弱いと思うのですが、

熱に強いビタミンCを含む植物などあるのですか?
どんな植物にあっても結局ビタミンCは、
天然も合成も一緒ですか?
天然のメリットってあるのですか?
天然ならどのような植物のばベターですか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/10/03 01:37:14
  • 終了:2006/10/10 01:40:03

回答(2件)

id:Kumappus No.1

くまっぷす回答回数3784ベストアンサー獲得回数1852006/10/03 01:51:24

ポイント60pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B...

ビタミンC自体はL-アスコルビン酸で、これは天然も合成も同じです。

例えばイモ類の場合はビタミンCがでんぷんにより守られるため、加熱しても5~7割は壊れずに残ります。

http://www.jrt.gr.jp/yaki_imo/20-29.pdf

http://www.orangedrug.co.jp/shop2/SHOW/Part7.htm

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 daiyokozuna 3388 3092 75 2006-10-03 01:53:30

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません