ようこそゲスト さん ユーザー登録 ログイン

要件定義書を作成・閲覧したことのある方への質問です。
要件定義書を作成する時は、WORD・EXCEL・PDF・その他のどれが適していると思いますか?
顧客からフォーマットを指定される場合があるかもしれませんが、
それは今回は考えないとします。よろしくお願いします。 要件定義書を作成・閲覧したことのある方への質問です。 要件定義書を作成する時は、WORD・EXCEL・PDF・その他のどれが適していると思いますか? 顧客からフォーマットを指.. を含むブックマークはてなブックマーク - 要件定義書を作成・閲覧したことのある方への質問です。 要件定義書を作成する時は、WORD・EXCEL・PDF・その他のどれが適していると思いますか? 顧客からフォーマットを指.. - 人力検索はてな

• kuri6 あなたも質問に答えられます! ウォッチリストに追加
  • 状態:終了
  • 回答ポイント:200ポイント
  • 登録:2006-10-03 23:05:31
  • 終了:2006-10-04 00:07:48
  • カテゴリー:コンピュータコンピュータ インターネットインターネット

Q01要件定義書を作成する時は、WORD・EXCEL・PDF・その他のどれが適していると思いますか?(択一)

WORD 131
EXCEL 30
PDF 26
その他 13
合計200
x

おとなり質問

この質問・回答へのコメント

Wordで作ってPDF形式で出力するが正解じゃない?
ootatmt さんコメントありがとうございます。
>Wordで作ってPDF形式で出力するが正解じゃない?
経験が少ないので 私は正解かどうかわかりません。

このアンケートをさせて頂いたきっかけは、
現在担当しているところで、要件定義書をWORDにするか、EXCELにするかで意見が分かれていた為です。

私としては、絶対WORDだと思っていたので、この結果を見て自信が持てました。

WORDは、項番の自動変更、変更履歴等々が使えて、EXCELだと使えない(私が知らないだけ?)、セルの制約に捕らわれる、シートを別にするとプリンタが対応していない場合はシート毎に印刷設定しないといけないなど 面倒だと思っております。

以上、仕事中ですので簡単に記述致しました。

この質問・回答へのトラックバックこの質問・回答へのトラックバック