kuri6
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:200ポイント
- 登録:2006-10-03 23:05:31
- 終了:2006-10-04 00:07:48
- カテゴリー:
コンピュータ
インターネット
おとなり質問
- javadocで作成したhtmlをもとにwordやexcel、pdfなどに変換を掛けて同様のリファレンスを作成してくれるツールは無いでしょうか。 目的は、印刷してペーパーベー..
2 - PDF作成ツールで、1ページ毎に用紙の向きを指定できるものを探しています。 【主な用途】 ①Word、Excel、PowerPointファイルをPrimoPDFを使ってPDF化。 ②..
2 - WordドキュメントとExcelファイルをそれぞれPDFファイルに変換して、さらに結合させてひとつのファイルにしようと思うのですが、どうすればよいでしょうか?Wind..
7 - WordやExcelをブラウザに表示させない方法がありましたらお願いします。 PDFはできるのですが。
3 - 特定フォルダに入っているWordファイルやExcelファイルを一括でPDFに変換するソフトってありますか?サブフォルダも再帰的に読み込んで処理してくれると更にうれ..
4
この質問・回答へのコメント
Wordで作ってPDF形式で出力するが正解じゃない?
ootatmt さんコメントありがとうございます。
>Wordで作ってPDF形式で出力するが正解じゃない?
経験が少ないので 私は正解かどうかわかりません。
このアンケートをさせて頂いたきっかけは、
現在担当しているところで、要件定義書をWORDにするか、EXCELにするかで意見が分かれていた為です。
私としては、絶対WORDだと思っていたので、この結果を見て自信が持てました。
WORDは、項番の自動変更、変更履歴等々が使えて、EXCELだと使えない(私が知らないだけ?)、セルの制約に捕らわれる、シートを別にするとプリンタが対応していない場合はシート毎に印刷設定しないといけないなど 面倒だと思っております。
以上、仕事中ですので簡単に記述致しました。
>Wordで作ってPDF形式で出力するが正解じゃない?
経験が少ないので 私は正解かどうかわかりません。
このアンケートをさせて頂いたきっかけは、
現在担当しているところで、要件定義書をWORDにするか、EXCELにするかで意見が分かれていた為です。
私としては、絶対WORDだと思っていたので、この結果を見て自信が持てました。
WORDは、項番の自動変更、変更履歴等々が使えて、EXCELだと使えない(私が知らないだけ?)、セルの制約に捕らわれる、シートを別にするとプリンタが対応していない場合はシート毎に印刷設定しないといけないなど 面倒だと思っております。
以上、仕事中ですので簡単に記述致しました。