家庭の味とか母親の味とかいいますが、

私は断然うちのおにぎりよりもコンビニのおにぎりのほうが好きです。
何が原因でしょうか?
(ちなみにうちのおにぎりは時間が経ってのりがしなってなったほうのがおいしいです。)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/10/04 23:26:56
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答42件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
machapin11192006/10/03 23:56:28ポイント2pt

コンビニのおにぎりは、塩が多いと思います。

家庭で作るおにぎりも思ってるよりもずっと多く塩をつけないと、なんだか間の抜けた味ですよね。

自分で握ると、ついつい健康なんかを考えて塩が控えめになってしまいがちですよね。

自宅で作るとき、私はかなりたくさんの塩を手に付けて握るのですが、これが結構人に好評なので、決め手は塩を多く!じゃないかと睨んでるのですが…。

おっしゃるとおり comoru2006/10/04 00:32:46

おにぎりにとって塩加減は最重要課題だと思われます。

塩を多くですね。

塩の銘柄とかあるのかな?

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません