私は断然うちのおにぎりよりもコンビニのおにぎりのほうが好きです。 何が原因でしょうか? (ちなみにうちのおにぎりは時間が経ってのりがしなってなったほうのがおいしいです。)
コンビニのおにぎりは、塩が多いと思います。
家庭で作るおにぎりも思ってるよりもずっと多く塩をつけないと、なんだか間の抜けた味ですよね。
自分で握ると、ついつい健康なんかを考えて塩が控えめになってしまいがちですよね。
自宅で作るとき、私はかなりたくさんの塩を手に付けて握るのですが、これが結構人に好評なので、決め手は塩を多く!じゃないかと睨んでるのですが…。
おにぎりにとって塩加減は最重要課題だと思われます。
塩を多くですね。
塩の銘柄とかあるのかな?
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コンビニのおにぎりは、塩が多いと思います。
家庭で作るおにぎりも思ってるよりもずっと多く塩をつけないと、なんだか間の抜けた味ですよね。
自分で握ると、ついつい健康なんかを考えて塩が控えめになってしまいがちですよね。
自宅で作るとき、私はかなりたくさんの塩を手に付けて握るのですが、これが結構人に好評なので、決め手は塩を多く!じゃないかと睨んでるのですが…。