http://portal.nifty.com/koneta04/09/07/02/
「たこ林」
世田谷区上馬2-38-10
TEL:03-3424-0014
17:00~0:00 日曜定休
ここの大将なんかどうでしょう?
http://blog.livedoor.jp/ma29/archives/16789511.html
たこ専門店「たこ林」世田谷区上馬2-38-10
たこ焼きよりはエキスパートだと思いますが。
東京で有名なタコのエキスパートといえば
千駄木の「団子坂 三忠」でしょう!
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/16205.html
ふぐ刺しのような盛りが美しい「たこしゃぶ」や、
たこめし、明石焼き、空揚げ、カルパッチョなど、
たこ尽くしを楽しめます。
タコ料理の種類の多さで言えば全国でも随一、
まさにエキスパートな店です。
http://www.gnet-chiyoda.ne.jp/shop_hp/polpo.html
伊酒家 POLPO
「POLPO」はイタリア語で「タコ」という意味。タコが好物のオーナーシェフによる、タコ料理を主体にしたイタリアンが味わえる。タコを用いた料理は定番メニューだけでも16種とバリエーション豊富だ。イチオシは、生、ゆで、じっくり煮の3つの料理方法が一皿で体験できる「タコのカルパッチョ」。
コメント(0件)