都内で、タコ料理のエキスパートを探しています。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/10/20 17:25:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:daiyokozuna No.1

回答回数3388ベストアンサー獲得回数75

ポイント18pt

http://portal.nifty.com/koneta04/09/07/02/

「たこ林」

世田谷区上馬2-38-10

TEL:03-3424-0014

17:00~0:00 日曜定休


ここの大将なんかどうでしょう?

id:kennzi9 No.2

回答回数1956ベストアンサー獲得回数9

ポイント17pt

http://www.shirohato.com/kukuru/shop_top.html

都内にもあるみたいです。

id:espressolove No.3

回答回数107ベストアンサー獲得回数2

ポイント17pt

たこ料理

築地市場 茹で蛸専門店 大政(だいまさ)

大政・三代目 小槻(おつき)義夫氏

http://www.dai-masa.com/

id:pikupiku No.4

回答回数3043ベストアンサー獲得回数73

ポイント17pt

http://blog.livedoor.jp/ma29/archives/16789511.html

たこ専門店「たこ林」世田谷区上馬2-38-10



たこ焼きよりはエキスパートだと思いますが。

id:sino0 No.5

回答回数25ベストアンサー獲得回数1

ポイント17pt

東京で有名なタコのエキスパートといえば

千駄木の「団子坂 三忠」でしょう!

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/16205.html

ふぐ刺しのような盛りが美しい「たこしゃぶ」や、

たこめし、明石焼き、空揚げ、カルパッチョなど、

たこ尽くしを楽しめます。

タコ料理の種類の多さで言えば全国でも随一、

まさにエキスパートな店です。

id:p00437 No.6

回答回数2277ベストアンサー獲得回数13

ポイント17pt

http://www.gnet-chiyoda.ne.jp/shop_hp/polpo.html

伊酒家 POLPO

「POLPO」はイタリア語で「タコ」という意味。タコが好物のオーナーシェフによる、タコ料理を主体にしたイタリアンが味わえる。タコを用いた料理は定番メニューだけでも16種とバリエーション豊富だ。イチオシは、生、ゆで、じっくり煮の3つの料理方法が一皿で体験できる「タコのカルパッチョ」。

id:peach-i No.7

回答回数4652ベストアンサー獲得回数93

ポイント17pt

http://www5a.biglobe.ne.jp/~pro4871s/gourmet4/132a.htm

>「いづ政(いづまさ)」(東京・湯島)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません