ワーキングホリデーのビザですが、通常1年の期間を、少しならオーバーしても大丈夫というのは本当でしょうか?場所はオーストラリアです。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/10/23 18:24:00
  • 終了:2006/10/30 18:25:03

回答(3件)

id:rennet No.1

rennet回答回数242ベストアンサー獲得回数62006/10/23 20:41:09

ポイント27pt

http://www.gabugabu.net/info/swvisa.htm

http://www.jeicedu.com/jp/wh/secondwh.html

オーストラリアではセカンドワーキングホリデーという

制度があるようですね。

最初の1年間の間に3ヶ月労働するのが条件とのことです。

id:boujour

二回目の申請をしなければ、きっちり1年間ということですよね??

ありがとうございました。

2006/10/24 01:43:11
id:nsw2072 No.2

nsw2072回答回数53ベストアンサー獲得回数12006/10/24 00:27:07

ポイント27pt

http://www.dima.australia.or.jp/wh/

大使館のビザ情報です。

オーバーしてはダメですが、最近二回目のビザ申請ができるようになりました。

http://www.dima.australia.or.jp/wh/

ビジネスビザを現地で取れる可能性が出てくれば、そのスポンサーにguaranteeして貰ってブリッジングをすることは可能です。

昔に比べると大使館のサイトも親切になりました。

id:hamster009 No.3

hamster009回答回数3431ベストアンサー獲得回数502006/10/24 04:04:14

ポイント26pt

3ヶ月以内なら*通常は*大丈夫だと思います。

id:boujour

通常は、ということは、運が悪ければ駄目ということですかね;?

12ヶ月+3カ月とは、結構ながいですよね。

2006/10/24 12:49:00

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません