DV-2008(グリーンカード永住権抽選)の

申請項目について質問があります。
推測ではなく正式回答を望んでおります。

高専卒業者の場合最終学歴は
(4) Vocational school
でよろしいでしょうか?

(3) High school, degree
(4) Vocational school
(5) Some university courses
あたりで迷っております。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人10回まで
  • 登録:2006/10/23 21:25:30
  • 終了:2006/10/25 10:58:19

回答(3件)

id:bearvall No.1

bearvall回答回数5ベストアンサー獲得回数12006/10/24 02:44:46

ポイント30pt

申請経験者です(落ちまくっていますが)。

Vocational Schoolで間違いありません。

以下のURLでも確認できます。

http://www.ataruusa.com/repeater.htm

id:ganessa

ご回答ありがとうございます。

ソースが見つかり安心しました。

お互い当選するといいですね^^

2006/10/25 10:54:15
id:hamster009 No.2

hamster009回答回数3431ベストアンサー獲得回数502006/10/24 03:47:37

ポイント30pt

高専はいわゆる職業学校ではないですね。

現在では一応準学士という学位もでるから、短大と同じと考えてよいでしょう。

collegeの類だから、some university coursesでよいのでは。

http://www.fukushima-nct.ac.jp/dm01_gakka/gakka.html

id:ganessa

ご回答ありがとうございます。

別のご意見が出てきましたね・・・

どうしようかな・・・

2006/10/25 10:55:22
id:sylkscreen No.3

sylkscreen回答回数15ベストアンサー獲得回数02006/10/24 18:51:38

ポイント30pt

http://www.dvlottery.state.gov/application.aspx

解釈にお悩みということですが、事実を羅列すると:

1)Vocational Schoolとは日本でいう「専門学校」を指す

2)高専卒は短大卒と同等

3)「短大卒」はJunior College Degreeで、Associate's Degreeを指す

4)Some University Coursesとは「大学中退」または「大学在学中」を指す

となります。厳密にはこの設問の選択肢が不親切という結論ですが、アメリカ人の友人に説明したところ、「一番近いところではVocational Schoolに印をつけるのが良い」との結論です。

ご本人が4)と解釈されても良しとご判断されるのであれば、Some University Coursesに印をつけても構わないでしょう。

id:ganessa

わざわざご友人にご確認いただいたんですね。

ありがとうございます。

アメリカの方がVocational Schoolが

一番近いとおっしゃってるようですので、

Vocational Schoolにしようと思っています。

ご回答ありがとうございました。

2006/10/25 10:57:38

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません