天下一品のラーメンスープはいったいどのような素材でできているのでしょうか?どなたかご存知ですか?

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/11/06 15:45:16
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:sugar_free No.2

回答回数165ベストアンサー獲得回数6

ポイント20pt

天下一品(総本店)

ゾル状の鶏ガラ+野菜のドロドロスープは(知らない人も多いですが、豚骨はベースとして使われていません。

この特徴的な濃さは、鶏だから出来るコラーゲンスープと言えます)

http://www.tsukimizake.com/gourmet/r_kyoto.htm

id:daiyokozuna No.5

回答回数3388ベストアンサー獲得回数75

ポイント20pt

http://www.tenichi-nishiharima.com/koteri/index.htm

こってりスープの秘密

宮崎産の日向地鶏から出る動物性ゼラチン

  • id:reje55
    チェーン店とは思えないぐらい店によって味が違う(気がする)・・・

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません