釣った一本のぶりをお刺身にする手順を教えてください。

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  • 登録:2006/11/04 05:48:11
  • 終了:2006/11/11 05:50:03

回答(5件)

id:ootatmt No.1

ootatmt回答回数1307ベストアンサー獲得回数652006/11/04 06:02:53

ポイント27pt

まず3枚におろします。

手順は以下のページをご参照ください。

http://www.seikatu-cb.com/iroha/sakanaof.html

そのあと食べやすい厚さに切ります。これで完成。


http://oisiso.com/uo_sanmai.html

魚がイサキですが、こちらのページは写真付きでわかりやすいです。

id:HONMA9691 No.2

HONMA9691回答回数2529ベストアンサー獲得回数362006/11/04 06:04:30

ポイント27pt

http://oisiso.com/buri.html


簡単な説明ですが

id:daiyokozuna No.3

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/11/04 06:07:58

ポイント26pt

http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/japan/sakana/home.html

左から鰤(ぶり)を選んでください。



鰤(ぶり)

・水洗い

・二枚卸

・三枚卸

・節取り

・頭部の処理

(2等分)

・頭部の処理

(細かく)

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1 asayu 8 7 1 2006-11-04 06:10:33
2 pikupiku 3043 2753 73 2006-11-04 06:11:41

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