釣った一本のぶりをお刺身にする手順を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人1回まで
  • 登録:2006/11/04 05:58:26
  • 終了:2006/11/11 06:00:05

回答(5件)

id:TICA No.1

TICA回答回数120ベストアンサー獲得回数12006/11/04 06:06:26

ポイント20pt

ぶりだから大型なんですよね。

以下のサイトに各種魚のさばき方が載っています。

御参照下さい

http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/menu.htm

これは鯛ですがさばき方から皮を引くところまで載っています

http://www.rakuten.co.jp/tennen-r/487123/

id:tibitora No.4

tibitora回答回数3037ベストアンサー獲得回数2022006/11/04 08:02:25

ポイント20pt

ぶりを釣ったのですか?すごいですね!

こちらはお役にたつでしょうか?

「ブリのおろし方」

http://www17.ocn.ne.jp/~hamasima/buri-orosikata.html

写真つきでぶりのおろし方、刺身の引き方があります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません