出しにこだわっている店
http://www.kyoto-tv.com/ramen/kisshou/kisshou.html
抜粋。
「吉翔」のスープ!これがまず原材料に化学調味料は一切使用していません、自然食材のみを使用しています。
そしてナツメ、マタタビ、イカリ草等他7種の漢方の生薬が入っています!
っていうから滋養強壮、精神安定、脳の活性化、コレステロール低下等々、かなり身体に良い漢方スープなんです。
「天下一品」のこってりラーメン
鶏がらをベースに数種類の野菜をじっくり煮込んだ独特のこってりスープは、一度食べたら病みつきになります。
http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/62574/
中華ソバ 櫻坂 (さくらざか)
渋谷区桜丘町17-10
宮崎の地鶏をベースに、とうもろこしの搾り汁を・・・・・
http://www.kedc.co.jp/ajisen/kodawari.htm
>長時間煮出したとんこつスープに、天然塩と魚介類を加水分解して作った複合調味料を添加。
>さらに数種の野菜を加熱して取り出したエキスに油脂類を混ぜた味千オリジナルの”千味油”を入れることによって、
>独特のスープに仕上げています。
http://www.jiyugaoka-ichibanya.com/kodawari.html
>当店のスープは、独自の基準で厳選した安心素材をふんだんに使用し、時間と手間をおしまずにじっくり煮込んだ、100%手造りの天然だしスープです。
>天然系調味料も一切使用していません。(先ダレにも使用していません。)
http://hccweb6.bai.ne.jp/amanojaku/kodawari.html
>一人一人の好みを考え、スープはお好みで調節できるようにしてあります。
>ご自分だけの味を作りだしてみてはいかがですか?
【移転】白龍
【店舗】
〔住所〕新宿区西新宿6-25-9
※移転しました。
〔移転先〕新宿区西新宿6-21-1 アイタウンプラザB1
「オリジナル料理 白龍館」
http://www.geocities.jp/snjkrmn/nishishinjuku.htm
ここのスープ,透き通っていて綺麗でうまい!
東京都東久留米市にある「くにがみ屋」はマグロと鯛のスープを使っています。以前行った時には「スープと麺とのバランスを保つ為、麺の大盛りはお断りしております」といった紙が張ってあり、拘りを感じました。
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