長野県軽井沢の食事ができるお店で、


ランチのメニューで、地元の食材(鴨などの鳥、鹿、猪、馬、牛など)を使ったメニューのあるお店を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/11/08 17:19:29
  • 終了:2006/11/14 18:23:55

回答(5件)

id:fdskaf No.1

fdskaf回答回数295ベストアンサー獲得回数22006/11/08 17:23:21

id:shoma22

このお店は軽井沢地元で取れた鴨を使用しているのでしょうか?

2006/11/08 17:37:11
id:TOURCONTAKUTER No.3

TOURCONTAKUTER回答回数1139ベストアンサー獲得回数232006/11/08 21:40:05

ポイント20pt

星野リゾートのホテルブレストンコートのランチでは、・信州地鶏『真田丸』 ・蓼科山麓豚が提供されています。

http://www.blestoncourt.com/accommod/rate/

Brise:ブリーズ(コース料金:\3,000/税込み・サービス料別)

前菜(下記よりお選び下さい)

 ・信州サーモンの軽い燻製タルタル仕立て 爽やかな林檎のサラダ

 ・山椒風味の鴨胸肉のサラダ ローストした胡桃と一緒に

 ・ポロ葱と椎茸、帆立貝のテリーヌ レフォールとバルサミコを添えて

 ・浅間山麓の茸のフランとコンソメのロワイヤル 焼野菜を添えて

 ・生ハムと半熟卵のガレット ゴルゴンゾーラのソース

メインディッシュ(お魚料理またはお肉料理を下記よりお選び下さい)

 ・赤鰈のブレゼ 帆立貝のファルシと有機野菜添え 茸のソース

 ・紅葉鯛の包紙焼き 秋野菜とスダチの香り

 ・信州地鶏『真田丸』のコンフィと茸のフリカッセ

 ・蓼科山麓豚のパイ包焼き 人参のクーリを添えて

 ・特選牛フィレ肉ポアレ ミックスハーブとスパイスの香り

  赤ワインソース(コースの料金に+\1,000)

デザート(下記よりお選び下さい)

 ・ラフランスのムースとコンポート キャラメルアイスクリーム添え

 ・胡桃のブランマンジェ 秋のフルーツのマチェドニア

 ・栗のパータフィロ包み 栗のアイスクリームと共に

食後のお飲み物

id:porlanoche No.4

porlanoche回答回数113ベストアンサー獲得回数22006/11/09 07:04:30

ポイント20pt

ちもと

ちもと餅は、くるみと黒砂糖が入った求肥。茶店風の店先の縁台で、おいしい和菓子を楽しむひとときは格別。

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006711664/M0020000861/

id:motojam1 No.5

motojam1回答回数153ベストアンサー獲得回数22006/11/09 19:20:00

ポイント20pt

レストラン・カフェ キッツビュール

特に鹿や鴨など趣向を凝らしたメニューが好評。

ランチ:1,500円~

http://www.slow-style.com/detail/index.cfm?shop_id=361



ル・ベルクール軽井沢

5500円のランチコースの中からです

ソラマメのスープ. メインのお皿 「鹿肉のロースト」 ...

http://sky.freespace.jp/okusan/photo/gurume/bellcour/bellcour.ht...

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません