高級食材(松阪牛、フカヒレ、イベリコ豚、大トロ等)を使った超激安グルメを教えて下さい。できれば数百円単位くらいまでの激安グルメでお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人10回まで
  • 登録:2006/11/16 21:13:43
  • 終了:2006/11/23 21:15:13

回答(5件)

id:midoring No.1

midoring回答回数350ベストアンサー獲得回数42006/11/16 21:23:13

ポイント23pt

http://www.jalan.net/kanko/SPT_170486.html

松坂牛使っているのに安いです

id:molokheiya No.2

molokheiya回答回数106ベストアンサー獲得回数12006/11/16 21:31:09

ポイント23pt

都営新宿線大島駅徒歩3分。

マツザカヤストアの隣にある「魚っちんぐ」という居酒屋さん。

刺身定食 1029円 まぐろ3点盛定食 1260円 海鮮丼 903円 

ねぎとろ丼 735円 牛サイコロステーキ定食 903円

とんかつ定食 840円 ミックスフライ定食 882円 焼魚定食 777円

肉じゃが&唐揚げ定食 714円 地鶏の親子丼&まぐろ竜田揚げ定食 714円

http://www.koto365.net/tanken/archives/cat10/index.php

id:tadatarai No.4

ただたらい回答回数606ベストアンサー獲得回数372006/11/17 00:14:26

ポイント22pt

ラーメン「げん家」

http://www.genya-r.com/index.html

 イベリコ豚を使ったチャーシュー(150円)があります。

 当方もいただきましたが…。う~ん、味音痴なのかもしれません。


 以下、サイトよりコピー

--------------------------------

和牛に近い霜降りの肉質を持つ、スペイン・イベリコ種黒豚。

げん家ラーメンでは、その中でも最高級ランクの「べジョータ」をチャーシュー、スープなどに使用しております。イベリコ産黒豚はスペインのイベリア半島原産の黒豚で、十分な運動を行い、1日に約8キロのどんぐりを食べるという特殊な飼育方法を行っています。

そしてどんぐりの脂肪が筋肉の中に入り込み霜降り状の良質な肉になり、口の中でとろけるような柔らかさを生み出しています。

スペインのイベリコ輸出協会では、豚がどこで生まれてどのように飼育されたのかによってカテゴライズしています。その中でイベリコ豚は最高級の豚としてスペインに認められています。

香りもとてもよく、脂を楽しめ上品な味わい、チャーシュー好きにはたまらないイベリコチャーシューです。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 tibitora 3037 2827 202 2006-11-17 08:48:46

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません