あなたにとって外食とは何ですか?エンターテイメントな場であって、カロリーや栄養については気にする必要はない?それとも、健康に気をつかいながら、メニューを選ぶべき?調理師だけでなく、医者や栄養士もメニュー開発に関わった方がより良いと思いますか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
メニューのカロリー栄養成分などは眺めます。
toku4sr4agent2006/12/01 02:25:201pt
息抜きがメインですが、お店に入って、何を頼むかまだ決まっていない場合には、
なんとなくカロリー表示を見ます。
次に気にするのは塩分でしょうか。
回転寿司以外の店に入った場合でメニューにカロリー表示がある場合、
結局無難なところ(比較的低カロリーのもの)に落ち着くケースが多いです。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
息抜きがメインですが、お店に入って、何を頼むかまだ決まっていない場合には、
なんとなくカロリー表示を見ます。
次に気にするのは塩分でしょうか。
回転寿司以外の店に入った場合でメニューにカロリー表示がある場合、
結局無難なところ(比較的低カロリーのもの)に落ち着くケースが多いです。