春の味覚といえば、タケノコやフキノトウなど色々ありますが、”春”に食べるゲテモノといえば何でしょうか?

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  • 登録:2006/11/29 21:30:01
  • 終了:2006/12/06 21:30:04

回答(6件)

id:sadajo No.1

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/11/29 21:37:18

ポイント19pt

http://sv11.internet.pref.kagoshima.jp/home/gaiyo/rekishi-bunka/...

>アオムシの煮物やオタマジャクシの吸い物

id:daikanmama No.2

daikanmama回答回数2141ベストアンサー獲得回数822006/11/29 21:47:47

ポイント19pt

タイでは、おたまじゃくしを食べるそうです。

http://uraniwa.exblog.jp/2323911/

「青虫入りヨーグルト」はいかがでしょう。

http://musikui.exblog.jp/4074629/

卵から孵化したばかりのカマキリの赤ちゃんで作る「揚げカマキリ」。

http://musikui.exblog.jp/3412034/

4月半ばから5月の連休にかけて、卵ノウから次々カマキリの赤ちゃんが孵化する。これを集めてカリッと香ばしく揚げると、さまざまな料理にトッピングして楽しむことができる。たとえば、サラダ、あたたかいご飯、ピザやスパゲティ、チャーパンなどに振りかけるといい。

id:First_love No.3

First_love回答回数101ベストアンサー獲得回数32006/11/29 23:01:41

ポイント18pt

春の味覚 くさや

http://www.papy.co.jp/act/books/1-10791/

くさや各種

http://homepage3.nifty.com/sanbondake/foods/kusaya.htm 


神戸の春の味覚、「イカナゴのくぎ煮」

http://www2.odn.ne.jp/~ccr67460/kosodate_10.htm

http://www.rakuten.co.jp/itofood/642186/643931/#604304



春の味覚

蜂の子・イナゴ・ザザムシはあるよ~。

あと蚕のサナギ、通称「ヒビ」って言ったっけ?

昔は貴重な蛋白源だったんだよね。

こっちでは仕出し料理なんかに良く入ってます。

でもフナ・タニシは聞かないね。

今度上田へ行く時は、こっちのゲテモノ持って行きますね♪

http://www.iidarac.com/blog/zako/index.php?no=r114

id:ginkato No.4

ginkato回答回数53ベストアンサー獲得回数32006/11/30 01:53:38

ポイント18pt

さなぎのからあげ、漬物、炒め物などさなぎ料理・・・強烈です

http://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E3%81%95%E3%81%AA%...

id:smilemark No.5

smilemark回答回数118ベストアンサー獲得回数12006/11/30 09:44:35

ポイント18pt

ワラビ、ゼンマイ、うるい、タラの芽、菜の花、よもぎ、つくし、のびる

http://www.shiawasehp.net/tanoshimu/2harufood.html

id:ben123 No.6

ben123回答回数9ベストアンサー獲得回数02006/12/01 18:33:02

ポイント18pt

コーヒーになる

たんぽぽ

ゲテモノかも

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