なかなか食べ辛いカニ…そんなカニを”より楽に、より上手に”食べる方法を調べています!『この方法は、マジでイイ!』…そんなナイスな情報をお願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/12/01 16:25:26
  • 終了:2006/12/02 12:56:39

回答(7件)

id:ota2244 No.2

ota2244回答回数77ベストアンサー獲得回数42006/12/01 16:35:32

ポイント17pt

http://www.etizengani-club.com/exposition/eat02.html

タラバガニや毛ガニなどには使えませんが、ずわいがにの足の身を食べる時に使う方法です。


1.足の太い方の間接の両脇をカットします。

 歯で噛みちぎってもOKです。

2.足の細い方の間接をカットします。

 太い間接に繋がっていた短い部分はカットします。

3.1の細い方から2を差し込みます。

 すると1の太い部分から足の身が綺麗に取れます。

id:jyouseki No.3

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382006/12/01 16:46:01

ポイント17pt

http://www.etizengani-club.com/exposition/eat01.html

>越前がにのきれいな食べ方


http://www.kanikiti.com/newpage10.html

>毛ガニの食べ方

id:First_love No.4

First_love回答回数101ベストアンサー獲得回数32006/12/01 16:52:40

ポイント17pt

毛蟹の上手な食べ方

http://www.hokkaidou.co.jp/kani/katsu_howto.htm


いかがでしょう、基本的な食べ方です

id:YouTubo No.5

YouTubo回答回数9ベストアンサー獲得回数02006/12/01 16:53:10

ポイント17pt

カニの食べ方の基本形はこんな感じです。

http://kani.sblo.jp/category/40108.html

★かにの食べ方★

1 蟹本体の腹から包丁で縦に割り、適度に肩や脚も分解する。

2 脚の皮に縦目か、ハス切りに切り込みを入れるか、

  手でバラしキッチンバサミで脚を縦に切りながら食べる。蟹の爪も便利。


カニの種類別に解説しているサイトです。

http://namara-e.net/tabekata/tabekata.html

ビジュアルがきれいで分かりやすいと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません