うまくもなにも料理用バサミで足に沿って切れば、なんともなく食べれるのですが、なんで皆さんかには食べづらいのでしょうか?
渡りガニの爪くらいになるとはさみでは無理ですけどね。
http://white.ap.teacup.com/maruhira/1.html
http://www.ohtaya.com/aa02/aa001/001.htm
http://sukatto.jp/ryouri_seikoganirecipe.html
一番上のは意味が違うかもしれません。でも、お勧めですので載せました。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~maimai/kani.htm
http://www.tamagoya.ne.jp/potechi/2004/20040120.htm
テレビで見たのですが、まずカニの足をはさみで適当にきり
カニの足の先のほうでほかのカニの足を押すと綺麗に出るようです。
ところてんのように押すということです。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | koutaro_yuzuki | 580回 | 388回 | 1回 | 2006-12-10 22:56:37 |
コメント(0件)