ラーメン店で出てくるような煮玉子を自宅でも作ろうと思うのですが、上手にできるレシピがあれば教えて下さい。

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  • 登録:2006/12/08 10:29:04
  • 終了:2006/12/08 19:55:36

回答(5件)

id:tibitora No.2

tibitora回答回数3037ベストアンサー獲得回数2022006/12/08 10:33:55

ポイント20pt

こちらは参考になるでしょうか?

http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm

半熟味付け玉子の作り方(家庭用)

後半、塩分の浸透圧を使ったゼリー状の黄身の作り方を公開!

ラーメン店では、味たま、煮玉子、味付け玉子、味玉等と呼ばれている半熟味付け玉子

三条市の元町「龍昇園」さんから「龍昇園」さんの味たまの

茹で時間、タレの漬け込み時間を聞き、家庭で簡単に

出来るようにアレンジしてみました!

プロ仕様でなく、簡単家庭用という事で

ごく一般的な料理番組と同じく

数量は4人前としました。

id:takarin473

回答ありがとうございます。

2006/12/08 10:35:09
id:sadajo No.3

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/12/08 10:42:12

id:takarin473

回答ありがとうございます。

2006/12/08 19:54:26
id:kennzi9 No.4

kennzi9回答回数1956ベストアンサー獲得回数92006/12/08 13:58:26

id:takarin473

回答ありがとうございます。

2006/12/08 19:54:39
id:jyarisan No.5

じゃりてん回答回数236ベストアンサー獲得回数42006/12/08 14:06:20

ポイント20pt

http://www.fujinomiya.ne.jp/yodobashi/recipe%20varie.htm

http://blog.so-net.ne.jp/wild_simba/2004-11-30-1

基本は、半熟玉子の状態で だしに漬ける(煮込む??)みたいですね

id:takarin473

回答ありがとうございます。

2006/12/08 19:54:59

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