季節柄、たくさんの柿を貰いましたが食べきれず、やわらかくなってしまいました。寒天に柿を入れ「柿いリ寒天」を作ろうと思います、どんな作り方をすればおいしい寒天が出来ますか、教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/12/14 13:43:59
  • 終了:2006/12/17 10:27:33

ベストアンサー

id:sadajo No.1

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/12/14 13:48:57

ポイント23pt

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/

寒天だけではなくて、

http://cookpad.com/search/index.cfm?target=all&keyword=%E6%9...

色々作ってみてもいいですね!

id:miraiyama3

情報有難うございました。早速作ってみます。

2006/12/14 20:01:20

その他の回答(3件)

id:sadajo No.1

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/12/14 13:48:57ここでベストアンサー

ポイント23pt

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/

寒天だけではなくて、

http://cookpad.com/search/index.cfm?target=all&keyword=%E6%9...

色々作ってみてもいいですね!

id:miraiyama3

情報有難うございました。早速作ってみます。

2006/12/14 20:01:20
id:drowsy No.3

drowsy回答回数1163ベストアンサー獲得回数882006/12/14 14:13:37

ポイント22pt

柿&寒天

http://cookpad.com/reitei/recipe/290596/

コツ、ポイント

苦手な人は温かいうちに、  HOT SOUPな様に飲む方がお薦め。 no sugarなので最初の一口の味はマズイだと思うけど、自然な甘いは厭きないし、体にも良い、日本食は塩分と糖分はあり過ぎただと思ういます。


柿寒天ゼリーの作り方

http://cocoachi.zashiki.com/box2/174294/index.html

粉寒天で手軽に直ぐに出来る冷菓子の柿ゼリー。海草が主原料で食物繊維が豊富。血圧やコレステロールの低下、便秘の効用があます。ノンカロリーでダイエットにもいいヘルシーな冷たいお菓子。作り方は簡単!鍋で溶いて型に入れ冷蔵庫で20分で完成です!

↑のレシピで「柿ジャム」を使うと書いてあるんですが、その柿ジャムの作り方。

http://cocoachi.zashiki.com/box9/173668/

普通のジりんごやイチゴのジャムと同じで、柿を洗って種を取り除き、ざく切りにしてグラニュー糖を加え、レンジ加熱する、これだけでOK

寒天ゼリーをつくるときにちょっと分けて残して、パンやホットケーキに塗って食べたり、蒸しパンにまぜたりしてもおいしいですよ~

id:miraiyama3

ありがとうございました。早速作ってみます。

2006/12/14 20:06:27

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません