恵比寿の安いすし屋でうな重を注文して食べたのですが、(お昼に、ここによくランチでいきます)胃がもたれてもたれて。そのあとフィットネスに胃って、じゃない、行って、1時間ほど泳いだらもう、今すごい気持ち悪いです。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/12/15 15:43:44
  • 終了:2006/12/16 02:47:02

回答(5件)

id:KairuaAruika No.1

KairuaAruika回答回数6926ベストアンサー獲得回数972006/12/15 15:51:21

ポイント8pt

梅をいっぱい食べて,早く消化して出し切ってください。

id:SolarSystem

その手が!

2006/12/15 16:07:00
id:Coco-Cola No.2

Coco-Cola回答回数87ベストアンサー獲得回数52006/12/15 16:05:33

ポイント86pt

安いすし屋でうな重を出すのには、主に中国産のものが使われることが殆どです。

適当な大きさにカットされ、たれで焼かれて蒲焼になって、大きな袋の真空パックに入っています。開封後も比較的保存が長く利きますから、商品の出が悪いと1週間は冷蔵庫で眠っていることもあります。腐りはしないし、食あたりもしません。でも、うなぎの脂は酸化していることでしょうね。うなぎの状態は確実に良くないです。

夏、特に土用の丑の日辺りの売れ行きの良い頃に、その様な店でうなぎを食べるのは、加工済みのうなぎでも鮮度は良くて胃もたれもしにくいと思います。

でも、今は冬。オフ・シーズンでは保存状態が悪い場合があるので、きちんとしたうなぎ屋か、それなりの料金設定をしている高級な和食関連の店以外では、注意が必要かと思います。

以上、すし屋でのアルバイト経験からのお話でした。

id:SolarSystem

こんなに素晴らしい回答を得られるとは思いませんでした。感動しました。

そのうな重は、でっかいうなぎがのって、780円です。間違いなく、中国産ですね。

2006/12/15 16:07:59
id:sayonarasankaku No.3

sayonarasankaku回答回数935ベストアンサー獲得回数642006/12/15 16:06:58

ポイント3pt

とりあえず胃薬を飲んで、休憩しましょう。

早く直ると良いですね。

id:sadajo No.4

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/12/15 16:25:33

ポイント2pt

鮮度の悪いウナギで、脂が酸化していたのかもしれないですね。。。

胃腸薬を・・・

id:yamiwolf No.5

yamiwolf回答回数201ベストアンサー獲得回数132006/12/15 16:35:35

ポイント1pt

お兄ちゃんらめえええええええええええええええ

胃が

胃が「イ」っちゃっちゃううううううううううううううう!!!!!!


お後がよろしいようで(よくねぇよ)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません