iTunesで質問です。

起動時にファイルをDVDに保存して、HD内から削除したものが、ipodからも削除されてしまいます。

手動で管理するチェックはあるのですが、一回終了すると何故かチェックが外されてしまいます。

起動時にも、一切同期させずに、これを基本設定にすることは出来ませんか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/12/19 03:25:00
  • 終了:2006/12/26 03:25:03

回答(1件)

id:hkrhr1 No.1

hkrhr1回答回数235ベストアンサー獲得回数122006/12/19 14:51:37

ポイント60pt

 Apple社では、著作権保護の観点から、Ituneの音楽ライブラリに入っているものだけを、iPodにシンクロさせて携帯できるよう設定してあるようです。

 ですから、HDDから除去するとiPodでもその状況に合わせシンクロし、除去してしまいます。

 また、シンクロさせるフォルダを指定できる様になっていますが、そのシンクロの相手のフォルダが消失してしまうと、そのシンクロの設定条件が無効になります。

 HDD内に音楽ファイルを置かずにiPodを利用したい場合には、全てのシンクロ条件をはずしてしまえばいいのです。しかし、残念な事に、その結果、そのiPodに新たな音楽ファイルをインストールする事が全くできなくなってしまいします(アップデートができなくなる)。

 HDDに余裕がない場合には、余裕のあるHDDにiTuneのライブラリができるようにiTuneの設定を変更する事ができます。

 

iTune>ファイル>設定>詳細タブ> に

 

 ”「ITune Music」のフォルダの場所”

 

  で、参照フォルダを個々人で設定する事ができます。

                       http://end

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません