カレーのように1日たったら、作った日よりさらに美味しくなってる料理を教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/12/25 16:14:41
  • 終了:2006/12/25 16:48:49

回答(7件)

id:kocco No.1

kocco回答回数78ベストアンサー獲得回数02006/12/25 16:17:49

ポイント23pt

ハヤシライスの上にかけるハヤシのシチュー

ビーフシチュー

豚汁

けんちん汁

id:tikeda

ありがとうございます。

2006/12/25 16:37:12
id:sabuibo No.2

sabuibo回答回数266ベストアンサー獲得回数202006/12/25 16:23:47

ポイント23pt

肉じゃが、さば味噌

煮込み料理は、冷える過程でうまみがしみこむそうです。

納豆をかき混ぜて半日程度置いておくとやはり旨いです。

ダミー http://q.hatena.ne.jp/1167030879

id:tikeda

納豆を混ぜて半日置くというのは凄いですね。ありがとうございます。

2006/12/25 16:46:50
id:rikuzai No.3

りくっち回答回数1366ベストアンサー獲得回数1412006/12/25 16:25:18

ポイント22pt

ぶり大根やかぼちゃの煮つけなど、

煮物全般がそうだと思いますが、

今の季節だとおでんがおいしいですね。

具にしっかり味が染みておいしくなります。

id:tikeda

やっぱり煮物系なのですね。ありがとうございます。

2006/12/25 16:47:55
id:Kumappus No.4

くまっぷす回答回数3784ベストアンサー獲得回数1852006/12/25 16:25:36

ポイント22pt

煮物系はだいたいそうですね。葉ものはくたっとして歯ごたえがなうなっちゃうのでやはり根菜類、あとは肉類。

例えばぶり大根とか

http://blog.goo.ne.jp/m-t-daidai/e/c6b0cd4da848ae1a7a42c93a7d8d4...

豚の角煮とか

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/243541/

筑前煮とか

http://juntan2.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_c532.html

夏は日持ちが心配なので、やっぱそういう意味でも冬は煮物の季節なんだなあと思います。

id:tikeda

なるほど。ありがとうございます。

2006/12/25 16:48:29

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1 tibitora 3037 2827 202 2006-12-25 16:27:47
2 godric 77 72 2 2006-12-25 16:32:03
3 wakayama5 12 10 0 2006-12-25 16:41:51

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