バタール(フランスパン)の簡単でおいしい調理方法をお尋ねします。日頃私の行っている調理法は、主に3通りで

①ガーリックピューレ+バターを塗りガーリックトーストにする。②ガーリックトーストにサルサディップをのせる。③バター・コンビーフ・マヨネーズをのせトーストする。自己流レシピ、大歓迎です。できれば、そのレシピを試された方で、おいしさのコメントも添えてくれるとありがたいです。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2006/12/27 16:46:26
  • 終了:2006/12/29 20:31:29

ベストアンサー

id:gettoblaster No.3

gettoblaster回答回数290ベストアンサー獲得回数142006/12/27 17:40:23

ポイント21pt

普通ですが正統派ブルスケッタ

パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。

最近よくやるもの

ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。

これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。

どちらも白ワインでいけます。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。2つともイタリアンでとてもおいしそうです。

2006/12/27 22:38:41

その他の回答(8件)

id:sadajo No.1

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492006/12/27 16:56:22

ポイント14pt

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313855/

>まぐろのブルスケッタ♪

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313592/

>ミルクフランス

id:neriyokan

回答ありがとうございます。まぐろのブルスケッタはおいしそうですね。

2006/12/27 22:36:45
id:tibitora No.2

tibitora回答回数3037ベストアンサー獲得回数2022006/12/27 16:56:57

ポイント14pt

おやつ系になりますが。

「ラスクもどき」

:薄めに切ったフランスパンに三温糖をかけて(片面全体に薄く塗って)オーブントースターで焼きます。

(焼きたては砂糖が熱いですので気を付けてください、一度うっかり触って火傷をしました。)

溶けてまた固まった砂糖もぱりぱりとしていておいしいです。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。とても簡単なのでチャレンジしやすいです。

2006/12/27 22:36:41
id:gettoblaster No.3

gettoblaster回答回数290ベストアンサー獲得回数142006/12/27 17:40:23ここでベストアンサー

ポイント21pt

普通ですが正統派ブルスケッタ

パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。

最近よくやるもの

ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。

これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。

どちらも白ワインでいけます。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。2つともイタリアンでとてもおいしそうです。

2006/12/27 22:38:41
id:malonie No.4

malonie回答回数383ベストアンサー獲得回数72006/12/27 18:55:23

ポイント14pt

グッチ裕三さんのレシピでストロングパンというものがあります。

レシピは↓

http://penguin3.nobody.jp/strongpan.html

バジルとチーズを贅沢に使った豪快メニューです。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。大勢でたべるとおいしそうですね。

2006/12/27 22:40:27
id:zuborer No.5

zuborer回答回数288ベストアンサー獲得回数62006/12/27 19:03:10

ポイント14pt

缶詰などのミートソースを塗って、その上にとろけるチーズとバジル

1.5分ほどレンジでチン。

簡単で、しかもうまい。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。ピザの味に近そうですね。

2006/12/27 22:41:24
id:mayumatti No.6

mayumatti回答回数127ベストアンサー獲得回数12006/12/27 19:10:22

ポイント21pt

私は、

①バターを塗ったバタールに、マヨネーズ+明太子をのせ、オーブントースターで焼く。

②生クリーム+イチゴジャムを混ぜたものをのせる。

③tibitoraさんと同じく、バターを塗ったバタールに砂糖を振りかけてオーブントースターで焼く。

というのが、3大簡単レシピです。

②のジャムは、イチゴと砂糖(同量)を耐熱容器に入れて、レンジでチンすると、とっても簡単。

http://q.hatena.ne.jp/1167205583

id:neriyokan

回答ありがとうございます。昼食のパスタに合わせると良さそうですね。

2006/12/27 22:43:43
id:tekenaar No.7

tekenaar回答回数343ベストアンサー獲得回数152006/12/27 22:53:54

ポイント14pt

トルコ風のレシピです。

トマトピューレに、オリーブオイル少々と、オレガノ、赤唐辛子を混ぜたものを塗って焼くと美味しいです。赤唐辛子の量はお好みでどうぞ。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。かなり、辛そうですね。

2006/12/28 15:13:35
id:sarumonkey No.8

sarumonkey回答回数731ベストアンサー獲得回数302006/12/28 01:19:53

ポイント14pt

フレンチトーストは、フランスパンでやるのが好きです。

少し乾いてしまったくらいの硬い状態のほうが美味しいです。

1)ボウルに牛乳1カップいれる

2)卵を1個割る

3)砂糖をお好みで加える。

4)切ったバタールをボウルの卵液に浸す。(両面とも)

5)熱して、バターを溶かしたフライパンで、両面を狐色に焼く

6)お好みで、メープルシロップや蜂蜜などをかけていただく。

id:neriyokan

回答ありがとうございます。朝食にぴったしですね。

2006/12/28 15:14:23
id:hanatomi No.9

hanatomi回答回数853ベストアンサー獲得回数362006/12/28 02:56:46

ポイント14pt

マヨネーズを載せて、

1、ジャコをぱらぱらとふってトースト

2、乾燥わかめをぱらぱらとふってトースト

特にジャコは美味しいです!

(明太子マヨネーズ、フレンチトーストは既出なのでそれ以外を書きました。)

id:neriyokan

回答ありがとうございます。ジャコは、試してみたいです。

2006/12/28 15:15:24

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません