キャビアといくら、どちらがおいしいと思いますか。

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2007/01/05 23:38:02
  • 終了:2007/01/06 10:55:02

回答(500 / 500件)

Q01キャビアといくら、どちらがおいしいと思いますか。(択一)

キャビア120
いくら380
合計500

Q02キャビアと、炊きたてのご飯に甘塩のいくらをたっぷり載せて好みによりちょっと醤油を垂らしたりわさびをつけたりしたのではどちらがおいしいと思いますか。(択一)

キャビア69
炊きたてのご飯に甘塩のいくらをたっぷり載せて好みによりちょっと醤油を垂らしたりわさびをつけたりしたの431
合計500

集計

×
  • id:tamtam3
    偽キャビアを 本物だと思い込んでる人が多そう・・・
  • id:Fuel
    大丈夫。殆どの人は人造イクラを食べてますから。
  • id:ootatmt
    キャビアを炊き立てのご飯にたっぷり乗せて食べるとおいしいよ。
  • id:koabe
    偽キャビアというのがあるのですか。知らなかったです。確実に本物キャビアを手に入れるにはどうしたらよいでしょうか?

    筋子からほぐして作ったいくらは、人造ではないという理解でいいでしょうか?

    それにしても、アンケートの設問としては、悪い例ですよね。
    分かっていてやりました。ごめんなさい。
  • id:yna1962
     イクラの原料の筋子(鮭の卵)は、鮭も輸入物のサーモンも、放流事業のお陰で十分に採れて価格面では昔に比べ下がっています。外国産のイクラも出回っていると思いますが、人造品なんかは作る必要性はありません。
     イクラ丼を450円で出すのなら別ですけどね。
     昔に比べて異常に値上がりしたのはタラコです。タラコは庶民の食べ物でしたが、今ではイクラ以上の値がつくこともあります。当然明太子も偽物が出回っている可能性がありますね。
  • id:tomotaka0310
    すみません、どちらも嫌いなんです・・・。
  • id:koppe_BB
    どちらも苦手です。たらことめんたいこは好きなんですが。。。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません