【イエはてな】はてなポッチ2丁目#008


“はてなポッチ2丁目”は、もっと自由にイエを考えよう!を合言葉に、テーマに沿った質問に答えて頂くコーナーです。テーマクエスチョンに「いわし」のコメントで思い思いにお答え下さい。イエはもっと面白くできる、もっとそれぞれの夢と快適があるはず!ここから、自分のイエの理想像をもっとひろげていきませんか?

テーマクエスチョン
「節約していても、コレだけは出し惜しみしない!」を教えて下さい。

→回答例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070109

※今回の「いわし」ご投稿は11日(木)正午で終了とさせて頂きます。

→「イエはてな」いわしの満了ポイント変更についてはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/searchdiary?word=%cb%fe%ce%bb%a5%dd%a5%a4%a5%f3%a5%c8

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 500 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/01/11 12:20:47
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答171件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
お米と梅干だけは、いいものを食べたい!! 空色朝顔2007/01/09 18:54:27ポイント4pt

お米と梅干だけは、ちょっとだけプチリッチなものにしています。

最近の梅干は、調味梅干が多くて、昔ながらの塩と梅とシソのものは少なくて。

ふっくらしていて、いい梅干があるだけでご飯が何倍も食べられたり、体調が悪い時のおかゆでも、この梅干があれば何とか食べられる位の物を探しています。

もう最近は手つくりしていますけど。

お米も同じく。

新潟の農家さんから、玄米で購入しています。

玄米で買うので、食べたい時に自宅で精米しています。

精米する時にでた、ぬかはもちろん家の庭にある家庭菜園につかったり、フローリングの床磨きに使っています。

一挙両得です。

和食! eiyan2007/01/10 00:30:55ポイント1pt

 お正月で御餅を毎日食していたが、お正月が終わって久しぶりにお米を食べた。

 御米というより和食。

 ご飯に梅干し、納豆、卵、そして海苔でまぶし撒いた。

 併せておしんこといわれる漬物、漬物と味噌汁。

 豆腐や野菜大根の味噌汁。

 正に和食の代表。

 こんなに美味しい食材があったのか?

 改めて和食御飯食の素晴らしさ美味しさを再確認した!

 本当に美味しい御飯食。

 御餅を食していた後の御飯食は和食の素晴らしさ、美味しさを再確認させてくれた。

 ご飯和食バンザ~イ!!

無農薬、有機 fhkl2007/01/10 00:17:35ポイント1pt

玄米は表皮を捨てないため白米よりより品質が大切。高くても品質重視。

魚沼産の t-saitou2007/01/09 21:36:07ポイント1pt

コシヒカリは最高!

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません