“はてなポッチ2丁目”は、もっと自由にイエを考えよう!を合言葉に、テーマに沿った質問に答えて頂くコーナーです。テーマクエスチョンに「いわし」のコメントで思い思いにお答え下さい。イエはもっと面白くできる、もっとそれぞれの夢と快適があるはず!ここから、自分のイエの理想像をもっとひろげていきませんか?
テーマクエスチョン
「節約していても、コレだけは出し惜しみしない!」を教えて下さい。
→回答例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070109
※今回の「いわし」ご投稿は11日(木)正午で終了とさせて頂きます。
→「イエはてな」いわしの満了ポイント変更についてはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/searchdiary?word=%cb%fe%ce%bb%a5%dd%a5%a4%a5%f3%a5%c8
お米と梅干だけは、ちょっとだけプチリッチなものにしています。
最近の梅干は、調味梅干が多くて、昔ながらの塩と梅とシソのものは少なくて。
ふっくらしていて、いい梅干があるだけでご飯が何倍も食べられたり、体調が悪い時のおかゆでも、この梅干があれば何とか食べられる位の物を探しています。
もう最近は手つくりしていますけど。
お米も同じく。
新潟の農家さんから、玄米で購入しています。
玄米で買うので、食べたい時に自宅で精米しています。
精米する時にでた、ぬかはもちろん家の庭にある家庭菜園につかったり、フローリングの床磨きに使っています。
一挙両得です。