生のトマトを輪切りにした後、最も簡単な食べ方といえば、「そのまま食べる」、次に「塩をふって食べる」。他に、どんな食べ方がありますか。ポピュラーなものでけっこうです。教えて下さい。

ドレッシングをかけるならば、最も簡単につくれて、なおかつ、簡単でありながら最高の効果を得られるレシピを教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/01/14 12:55:12
  • 終了:2007/01/18 15:51:45

回答(25件)

id:z396 No.1

z396回答回数120ベストアンサー獲得回数22007/01/14 13:01:05

ポイント15pt

私はマヨネーズを付けて食べますね。

少し手間がかかりますが食パンに輪切りしたトマトやチーズ、マヨネーズなどを乗せ調理してピザにすると一層美味しいですよ!

http://www.fujita-nouen.co.jp/fujita/delicious1.html#an10

id:tadatarai No.2

ただたらい回答回数606ベストアンサー獲得回数372007/01/14 13:02:36

ポイント15pt

・オリーブオイルをかける。あればモッツァレラチーズとか、フランスパンなんかがあればいいですね~♪

・一手間かけるなら、塩、胡椒、おろしにんにく、レモン汁でドレッシング風にするとさらにおいしいです。

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/220026.asp??rcp...

id:salic No.3

salic回答回数175ベストアンサー獲得回数12007/01/14 13:03:33

ポイント14pt

トマトにはソースです。

http://www9.plala.or.jp/tokebi-30/tomato.html

id:sayonarasankaku No.4

sayonarasankaku回答回数935ベストアンサー獲得回数642007/01/14 13:05:35

ポイント14pt
  • 砂糖をかけて食べる

 フルーツ感覚になります。

  • 青じその千切りを多めに乗せて和風ドレッシングで食べる。
  • イタリアンドレッシングと粉チーズをかけて食べる。

http://q.hatena.ne.jp/1168746910 ダミー

id:zunsan No.5

zunsan回答回数38ベストアンサー獲得回数02007/01/14 13:06:27

ポイント14pt

僕の故郷では、

トマトに蜂蜜をかけて甘くして食べます。

砂糖をかけたりもしますよ。

http://www.geocities.jp/bukiccho101/kome.htm

id:snowburst No.6

snowburst回答回数48ベストアンサー獲得回数02007/01/14 13:06:37

ポイント14pt

マヨネーズをかけます。

http://www.yahoo.co.jp

id:orya No.7

orya回答回数330ベストアンサー獲得回数122007/01/14 13:08:17

ポイント14pt

よくごはんにのっけてマヨネーズをかけて

ぐちゃぐちゃにして食べてます。

http://q.hatena.ne.jp/

id:ddate No.8

ddate回答回数75ベストアンサー獲得回数102007/01/14 13:11:22

ポイント14pt
  • すし酢をかける

ウーウェンさんの料理本で見てやってみたらおいしかったです。

ウー・ウェンのきれいなからだの基本献立


  • バージンオリーブオイルとワインビネガーをかける

ヨーロッパの、特に南のほうではポピュラーな食べ方です。好みで塩もかけます。

オリーブオイルと酢が良質であればあるほどおいしい。


  • バルサミコ酢をかける

バルサミコは甘いので酢だけでもかなりいけます。好みでオリーブオイルを足してもおいしい。

オイル同様いろんな質のものがあり、おいしいものはかなり高いです。


輪切りではないですが私がよく作るのはこんなのです:

  1. たまねぎとにんにくをみじん切りに、トマトをざく切りにする
  2. オリーブオイルとワインビネガーと塩で作ったドレッシングに1をしばらく漬けておく
  3. 食べる直前に、洗ってよく水を切っておいた葉もの野菜を入れて和える

1の味がドレッシングに染み出しておいしいですよ。

id:brucknerian No.10

brucknerian回答回数119ベストアンサー獲得回数32007/01/14 16:52:45

ポイント14pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88

私がよくやるのは、粉チーズとコショウをかけて食べる方法です。

微妙にピザ風です。

id:some1 No.11

some1回答回数842ベストアンサー獲得回数372007/01/14 14:30:58

ポイント14pt

モッツァレラチーズのスライスと一緒に食べます。

http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_side/009.htm

このカプレーゼはシンプルですが凄くおいしいです。

マンガの「JoJoの奇妙な冒険」でこの凄く簡単でおいしい調理方法を知りました(笑)

http://tensaidensetu.hp.infoseek.co.jp/meshi/jojo/cheez.htm

id:daikanmama No.12

daikanmama回答回数2141ベストアンサー獲得回数822007/01/14 17:31:16

ポイント14pt

私が好きなのは、「マヨネーズをかけて食べる」です。

こんなのもあります。「トマトスライスの砂糖がけ」

http://www11.ocn.ne.jp/~ksawa/dokidoki/tomasu.html

簡単な調理法としては・・・

「スライスチーズ&きゅうり&トマトのかまぼこサンド」はいかがでしょう。

http://www.kanetetsu.com/cgi-bin/display.cgi?rid=RID-00186

ハンバーグとミートソースを一緒にパンにはさんで、モスバーガー風に、というのもいいかもしれません。

http://www.mos.co.jp/menu/hamburger/mos_burger/

id:NAPORIN No.13

なぽりん回答回数4719ベストアンサー獲得回数8712007/01/15 06:20:14

ポイント10pt

1.マヨネーズと引き立て黒胡椒

2.ツナと刻んだネギとワカメでマリネっぽいサラダにする(トマトはダイスに切るほうがいい)

3.一押し 自作のフレンチドレッシング(酢+サラダ油またはオリーブ油+塩など)に、「たまねぎを刻んで多量の塩でよく揉んで水に晒したもの」を大匙1-2加えてまぜ、ならべたトマトに掛ける。生たまねぎで血液サラサラ、味も最高!

http://cookpad.com/search/category/608/

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 KRR 117 108 4 2007-01-14 13:23:28
2 ekzywpozd 570 527 18 2007-01-14 14:00:13
3 hiko3karasu 1058 978 25 2007-01-14 15:26:03
4 abura-uribou 18 16 0 2007-01-14 15:33:20
5 きょくせん 824 719 86 2007-01-14 16:56:09
6 hamster008 116 89 1 2007-01-14 19:11:43
7 kennzi9 1956 1687 9 2007-01-14 20:45:37
8 m-i-k-a 4 3 1 2007-01-15 02:03:14
9 kouto 45 39 0 2007-01-15 04:33:39
10 kijuro 7 4 1 2007-01-15 14:47:21
11 kyosh 143 131 5 2007-01-16 15:16:37
12 oyama_noboruko 30 25 0 2007-01-17 13:43:38

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません