ドレッシングをかけるならば、最も簡単につくれて、なおかつ、簡単でありながら最高の効果を得られるレシピを教えて下さい。
私はマヨネーズを付けて食べますね。
少し手間がかかりますが食パンに輪切りしたトマトやチーズ、マヨネーズなどを乗せ調理してピザにすると一層美味しいですよ!
・オリーブオイルをかける。あればモッツァレラチーズとか、フランスパンなんかがあればいいですね~♪
・一手間かけるなら、塩、胡椒、おろしにんにく、レモン汁でドレッシング風にするとさらにおいしいです。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/220026.asp??rcp...
フルーツ感覚になります。
ウーウェンさんの料理本で見てやってみたらおいしかったです。
ヨーロッパの、特に南のほうではポピュラーな食べ方です。好みで塩もかけます。
オリーブオイルと酢が良質であればあるほどおいしい。
バルサミコは甘いので酢だけでもかなりいけます。好みでオリーブオイルを足してもおいしい。
オイル同様いろんな質のものがあり、おいしいものはかなり高いです。
輪切りではないですが私がよく作るのはこんなのです:
1の味がドレッシングに染み出しておいしいですよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88
私がよくやるのは、粉チーズとコショウをかけて食べる方法です。
微妙にピザ風です。
モッツァレラチーズのスライスと一緒に食べます。
http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_side/009.htm
このカプレーゼはシンプルですが凄くおいしいです。
マンガの「JoJoの奇妙な冒険」でこの凄く簡単でおいしい調理方法を知りました(笑)
私が好きなのは、「マヨネーズをかけて食べる」です。
こんなのもあります。「トマトスライスの砂糖がけ」
http://www11.ocn.ne.jp/~ksawa/dokidoki/tomasu.html
簡単な調理法としては・・・
「スライスチーズ&きゅうり&トマトのかまぼこサンド」はいかがでしょう。
http://www.kanetetsu.com/cgi-bin/display.cgi?rid=RID-00186
ハンバーグとミートソースを一緒にパンにはさんで、モスバーガー風に、というのもいいかもしれません。
1.マヨネーズと引き立て黒胡椒
2.ツナと刻んだネギとワカメでマリネっぽいサラダにする(トマトはダイスに切るほうがいい)
3.一押し 自作のフレンチドレッシング(酢+サラダ油またはオリーブ油+塩など)に、「たまねぎを刻んで多量の塩でよく揉んで水に晒したもの」を大匙1-2加えてまぜ、ならべたトマトに掛ける。生たまねぎで血液サラサラ、味も最高!
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | KRR | 117回 | 108回 | 4回 | 2007-01-14 13:23:28 |
2 | ekzywpozd | 570回 | 527回 | 18回 | 2007-01-14 14:00:13 |
3 | hiko3karasu | 1058回 | 978回 | 25回 | 2007-01-14 15:26:03 |
4 | abura-uribou | 18回 | 16回 | 0回 | 2007-01-14 15:33:20 |
5 | きょくせん | 824回 | 719回 | 86回 | 2007-01-14 16:56:09 |
6 | hamster008 | 116回 | 89回 | 1回 | 2007-01-14 19:11:43 |
7 | kennzi9 | 1956回 | 1687回 | 9回 | 2007-01-14 20:45:37 |
8 | m-i-k-a | 4回 | 3回 | 1回 | 2007-01-15 02:03:14 |
9 | kouto | 45回 | 39回 | 0回 | 2007-01-15 04:33:39 |
10 | kijuro | 7回 | 4回 | 1回 | 2007-01-15 14:47:21 |
11 | kyosh | 143回 | 131回 | 5回 | 2007-01-16 15:16:37 |
12 | oyama_noboruko | 30回 | 25回 | 0回 | 2007-01-17 13:43:38 |
コメント(0件)