家庭で出来る高級焼き肉店のテクニックを調べています。【焼き】に関する事でも、【タレ】【下味】に関する事でも構いませんので、宜しくお願いします!!

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  • 登録:2007/02/20 20:22:39
  • 終了:2007/02/22 16:35:42

回答(5件)

id:KazyN No.1

KazyN回答回数352ベストアンサー獲得回数322007/02/20 20:39:27

ポイント20pt

高級焼き肉ってことは、何はさておき「肉」が良くないと。

ってことで、スーパーなんかの肉売り場ではなくて、ちゃんとした精肉店から最高級のお肉を仕入れましょう。

http://www.e-2929.com/

http://www.beef-hirai.com/

id:daikanmama No.3

daikanmama回答回数2141ベストアンサー獲得回数822007/02/20 21:59:59

ポイント20pt

全国焼肉協会HP 焼肉の「焼き方」

鉄板式焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata.html

ガス式網焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata3.html

炭火式焼き台の場合

http://yakiniku.or.jp/sho/recip/tu-yakikata2.html

id:gon0604 No.5

gon0604回答回数505ベストアンサー獲得回数92007/02/20 22:57:47

ポイント20pt

お肉を柔らかくする方法で、

①南国系のフルーツの汁やすりおろしに漬ける。

(たとえばパイナップルには「ブロメライン」、

パパイアには「パパイン」でお肉が柔らかくなります。)

②玉ねぎをすりおろしたものに漬ける。

(シャリアピン風とでもいいましょうか。)

③天然酵素を粉末にした食品用の軟化材を使う。

(Aプライスとかで売ってます。)

④本場韓国風になら梨のすりおろしに漬け込んだり、

すりおろしをたれに入れる。

(プロテアーゼという酵素です。)

柔らかくする方法をいくつか書いてみましたがいかがでしょうか?

焼肉のたれレシピ

http://cookpad.com/sachigohan/recipe/68391/

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