ルイボスティ、コーン茶、ガバ茶などいままでなじみの無いお茶を飲みはじめる切欠はなんですか?
飲んだことが無いものをすすんで飲んでみようと思うことはありますか?
例えばここに、紫いも紅茶や、がぼちゃほうじ茶があります。飲んでみようと思いますか?
名前を聞いただけでは,正直あまり飲んでみようと思いません.
"がぼちゃほうじ茶"でググってみたのですが,ヒットしませんでした.「がぼちゃ」を「かぼちゃ」に変えてみても1件のみ.実在するんでしょうか…….それって,かぼちゃの葉を焙じたもの?それとも実?種?茎?
いまも外で飲んでいる人がいるんで。
がぼちゃ+ほうじ茶(or 焙じ茶)で検索しると一応出てきます。というか自分のところぐらいしかでてこないですが。
実の方ですね。カボチャスープのお茶版のようなものです。
上にあげたのは、あくまで例なのでそんな風にいままで聞いたこともないようなお茶(?)があったときに、どんな反応をとられるか聞いてみたかったです。
φ(・ω・ )とりあえずぐぐると...
かぼちゃほうじ茶も美味しそうですね。