一人暮らしをしています。何かと栄養過多になりますので、野菜と魚中心の食事をしようと思っています。そこで、フィッシュロースターを購入しようと思いますが、どれを購入してよいかわかりません。

(1)簡単に洗うことができるもの。
(2)タイマーがついているもの。
(3)どんな魚を何分ぐらい焼けばよいか説明書があるもの。
(4)においとか煙があまり出ないもの。
(5)安全をちゃんと考慮してあるもの。
以上、5点を満たすものお教えしてもらえないでしょうか。
実際につかわれたことがある方の回答があれば幸せです。よろしくお願いします。 

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/03/06 14:00:53
  • 終了:2007/03/08 20:29:09

回答(4件)

id:torisugari No.1

torisugari回答回数62ベストアンサー獲得回数52007/03/06 14:37:32

ポイント23pt

http://www.amazon.co.jp/dp/B000BHGFCE

これが良さそうです

http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/04/040209.ht...

こちらに説明書があります。

id:ryouko5252

実際に使われた感想を教えてください。

2007/03/06 20:18:40
id:sadajo No.2

sadajo回答回数4919ベストアンサー獲得回数492007/03/06 16:25:56

id:ryouko5252

実際に使われた感想を教えてください。

2007/03/06 20:18:45
id:kennzi9 No.3

kennzi9回答回数1956ベストアンサー獲得回数92007/03/06 17:41:23

id:ryouko5252

実際に使われた感想を教えてください。

2007/03/06 20:18:47
id:vontline No.4

vontline回答回数312ベストアンサー獲得回数162007/03/06 20:59:33

ポイント22pt

http://www.toshiba.co.jp/living/lineup/microwave/0109_k1_pic_01....

私のは以前買ったもので、最新型ではないのですが東芝のオーブンレンジのグリル機能を使います。

まず、トレーに水を少量張り、魚を乗せる網にサラダオイルなどをぬり、あらかじめ予熱してから魚を乗せて焼くとくっつかずに焼けてお掃除が簡単です。

焼く時間は裏表8分くらいずつを目安に様子をみながら。

(時間はお魚の大きさにもよりますので、はじめは少な目の時間を設定して1分ずつとか時間を調節するとだんだんコツをつかめると思います。)

今のレンジは蒸気で加熱し、油のとりすぎが防げるタイプもあるようですのでお魚料理以外にも使える機種はお薦めかもしれません。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません