みんな、ふだんのおかずにどんなもの作っているんですか。

みなさんの得意料理を教えてください。
味付けのポイント、材料の工夫なども教えていただけるとうれしいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/04/20 18:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
とっても簡単へるしぃ もぉにんめにゅ yamats2007/04/15 01:04:11ポイント2pt

やまのみ(とちのみ)、という栃木でとれる小さな実があります。

それを、あついご飯にかけてひややっこと一緒に食べると、お肌がつるつるに♪ダイエットもついでにできちゃうので一石二鳥です。


やまのみは、黒っぽい、キャビアみたいな感触のする食べ物で、100g、200円くらいで手にはいります。真空パックなので、冷蔵庫にいれておいても三月以上もちます。お肌にいい成分が沢山はいっているので、あまりいろいろなお肉や野菜等食べなくてもお肌が荒れる事がないので個人的には重宝しています。お茶碗も汚れませんし、簡単だし、時間がかからないので、結構便利です♪

とんぶりかな lymin2007/04/20 13:14:44

栃木で取れる「とちのみ」といっても、栃餅にするあの栃の木の実ではなさそうですね。黒っぽくてキャビアみたいというと、とんぶり(ホウキグサの実)のことではないかと思います。私もどこかで見たことはあるのですが。

お肌がつるつるになる効果があるんですか。こんど見かけたら試してみようっと。

どうもありがとうございました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません