みんな、ふだんのおかずにどんなもの作っているんですか。

みなさんの得意料理を教えてください。
味付けのポイント、材料の工夫なども教えていただけるとうれしいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/04/20 18:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
しょうが焼きか野菜炒め mansikka2007/04/16 10:31:51ポイント2pt

もうほんとにだるくて何もしたくないときは、豚のしょうが焼きかそれに野菜を足して野菜炒めを作ります。しょうが焼きの味付け時にしょうゆだけではなく少し味噌を足すのがポイントです、ぐっとご飯が進みますよ。

味噌を隠し味に lymin2007/04/20 13:31:09

生姜焼きは簡単でおいしいですよね。この間、生姜焼きにするとき、ちょっと焼き肉のたれを混ぜてみましたが、味噌もよく合いそうです。今度、試してみよう。野菜炒めも手早くできてたくさん野菜が食べられるしありがたいメニューですよね。

どうもありがとうございました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません