みなさんの得意料理を教えてください。 味付けのポイント、材料の工夫なども教えていただけるとうれしいです。
豚のバラ肉をブロックで買って来て、塩(気分でハーブも)を刷り込んでジップロックで密閉して凧糸でぐるぐる縛って約3日間。
食べるときは塩を流して煮込みに使ったり、スープにしたり、もちょっと塩を抜いてそのまま切ってパスタの具にしたり。
ゆで豚とか煮豚はよくするのですが、塩漬けという一手間かけたところに微妙な味の差が出るのでしょうね。自家製ハムといった感じでしょうか。使い道も多そうですね。今度試してみよう。
どうもありがとうございました。
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豚のバラ肉をブロックで買って来て、塩(気分でハーブも)を刷り込んでジップロックで密閉して凧糸でぐるぐる縛って約3日間。
食べるときは塩を流して煮込みに使ったり、スープにしたり、もちょっと塩を抜いてそのまま切ってパスタの具にしたり。