みんな、ふだんのおかずにどんなもの作っているんですか。

みなさんの得意料理を教えてください。
味付けのポイント、材料の工夫なども教えていただけるとうれしいです。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/04/20 18:25:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答39件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
塩豚 shimarakkyo2007/04/16 13:52:21ポイント2pt

豚のバラ肉をブロックで買って来て、塩(気分でハーブも)を刷り込んでジップロックで密閉して凧糸でぐるぐる縛って約3日間。

食べるときは塩を流して煮込みに使ったり、スープにしたり、もちょっと塩を抜いてそのまま切ってパスタの具にしたり。

おいしそうですね lymin2007/04/20 13:36:12

ゆで豚とか煮豚はよくするのですが、塩漬けという一手間かけたところに微妙な味の差が出るのでしょうね。自家製ハムといった感じでしょうか。使い道も多そうですね。今度試してみよう。

どうもありがとうございました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません